Paneer Bhurji: घर पर ट्राई करें रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर भुर्जी, बनाने में आसान और स्वाद लाजवाब

Paneer Bhurji Recipe: पनीर खना हम सभी को बहुत पसंद होता है, बच्चे से लेकर बड़ों तक हर कोई पनीर का शौकीन होता है। भारतीय घरों में पनीर की अलग-अलग तरह की सब्जियां बनाई जाती है। अगर इन्ही वैराइटी में आप एक और पनीर स्पेशल रेसिपी छोड़ना चाहते हैं तो आप पनीर भुर्जी ट्राई कर सकते हैं।पनीर भुर्जी का स्वाद में लाजवाब होती है। इसलिए आज के इस आर्टिकल में हम आपको ढाबा स्टाइल पनीर भुर्जी बनाने की बेहद आसान रेसिपी बताएंगे।
बता दें कि पनीर भुर्जी एक ऐसी फूड डिश है जिसे लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है। ये एक बहुत ही आसान और टेस्टी रेसिपी है जो कम वक्त में ही बनकर तैयार हो जाती है। चलिए देखते हैं पनीर भुर्जी की रेसिपी
पनीर भुर्जी बनाने के लिए इस्तेमाल होगी ये सामग्री
पनीर - 250 ग्राम
प्याज - 1
टमाटर - 1
शिमला मिर्च - 1
लहसुन पेस्ट - 1 टी स्पून
अदरक कटा - 1 इंच टुकड़ा
लाल मिर्च पाउडर - 1 टी स्पून
हल्दी - 1/2 टी स्पून
हींग - 1 चुटकी
धनिया पाउडर - 1/2 टी स्पून
पाव भाजी मसाला - 1/2 टी स्पून
हरा धनिया - 2 टेबलस्पून
तेल - 1 टेबलस्पून
नमक - स्वादानुसार
पनीर भुर्जी बनाने की रेसिपी
पनीर भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर और हरी मिर्च के बारीक टुकड़े काट लें। अब एक बाउल में पनीर का चूरा कर लें और अलग रख दें। अब एक कड़ाही में 1 टेबलस्पून तेल डालकर उसे मध्यम आंच पर गर्म करने रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर भून लें। इसके बाद तेल में बारीक कटी प्याज डालें और चलाते हुए तब तक भूनें जब तक कि प्याज का रंग हल्का ब्राउन न हो जाए। इसके बाद इसमें लहसुन का पेस्ट डालकर मिलाएं और भूनें। फिर बारीक कटे टमाटर डालें और इन्हें नरम करें। इसके बाद बारीक कटी हरी मिर्च और अदरक डालें। कुछ सेकेंड का इन्तजार करें, बाद में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और धनिया पाउडर आदि सभी मसाले मिला लें।
इसके बाद इसमें शिमला मिर्च डालें और सब्जियां नरम होने तक पकाएं। इसके बाद इसमें चूरा किया हुआ पनीर डालकर करछी की मदद से मसाले के साथ अच्छे से मिक्स करें। अपने हिसाब से नमक डालने के बाद पनीर भुर्जी को ढककर 3-4 मिनट तक पकाएं। इसके बाद हरी धनिया पत्ती डालकर मिला लें। आपकी पनीर भुर्जी तैयार है।
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