घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल जबरदस्त पनीर टिक्का, मुंह में आ जाएगा पानी, देखें आसान रेसिपी

Paneer Tikka Recipe : अगर आप पनीर खाने के शौकीन हैं, तो आज की ये खबर आपका दिल खुश कर देगी। जी हां, क्योंकि आज हम आपको पनीर की वो रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो आपको बहुत ही ज्यादा पसंद आएगी। ये पनीर टिक्के की रेसिपी है। आमतौर पर लोग ढाबे या होटल के पनीर टिक्के को खाना पसंद करते हैं। ऐसे में आज हम आपको घर पर पनीर टिक्का बनाना सिखाएंगे। इससे आपके पैसे भी बचेंगे और साथ ही आप जी भरकर पनीर टिक्के का लुत्फ भी उठा पाएंगे। तो चलिए आसान स्टेप्स में रेसिपी देखते हैं।
पनीर टिक्का बनाने के लिए इस्तेमाल होने वाली सामग्री
पनीर - 500 ग्राम
दही - 100 ग्राम (1 छोटा कटोरा)
नमक - स्वाद में जोड़ें (1/2 चम्मच)
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
मक्खन / घी - 2 बड़े चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
अदरक - 1 इंच लंबा (पेस्ट बनाएं)
शिमला मिर्च - 2
टमाटर - 2 से 3
प्याज - 2
चाट मसाला
लाल मिर्च पाउडर
हरा धनिया (कटा हुआ)
नींबू
यहां देखिये पनीर टिक्का बनाने के आसान स्टेप्स
1. पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले आपको पनीर को बड़े चौकोर टुकड़ों में काट लेना है ।
2. इसके बाद एक बड़े बॉउल में दही डालें। उसमें नमक, काली मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
3. अब पनीर के टुकड़ों को दही में मिक्स करें और 30 मिनट के लिए रेस्ट करने दें।
4. इसके बाद पनीर के टुकड़ों को दही से निकालें और फ्रिज में रखकर 1-2 घंटे के लिए सेट होने दें।
5. अब शिमला मिर्च, प्याज और टमाटर को चौकोर टुकड़ों में काटें।
6. इसके बाद लंबी सींकों में पनीर के टुकड़े, शिमला मिर्च, टमाटर आदि लगाकर रख लें।
7. अब एक तवे पर बटर डालें, उसमें जीरा पाउडर, अदरक का पेस्ट ऐड करके भून लें। उसमें पनीर टिक्के को रखकर दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेंक लें।
8. इसके बाद तैयार पनीर टिक्का को प्लेट में रखें फिर ऊपर से नींबू का रास और चाट मसाला डालकर चटनी के साथ सर्व करें।
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