Dessert Recipe: मीठा खाने के हैं शौकीन, तो जरूर ट्राई करें अनानास बादाम का हलवा, ये रही रेसिपी

Dessert Recipe: कभी-कभी कुछ मीठा खाना अच्छा लगता है और जो लोग मीठे के शौकीन होते हैं। उन्हें हलवा खाना बेहद पसंद होता है। वैसे तो आपने कई तरह के हलवे की रेसिपी ट्राई की होगी, लेकिन आज हम आपके लिए अनानास बादाम हलवे की रेसिपी लेकर आएं है। यह हलवा आपको खाने में तो स्वाद लगता है। इसके साथ ही यह आपकी सेहत के लिए भी अच्छा रहेगा। आइए जानते हैं अनानास बादाम हलवा रेसिपी (pineapple badam halwa recipe) के बारे में।
अनानास बादाम हलवा की सामग्री
250 ग्राम- बादाम
150 ग्राम- घी
150 ग्राम- खोया
15 ग्राम- काजू
250 ग्राम- अनानास
125 ग्राम- चीनी
1/4 चम्मच पिसी हुई- हरी इलायची
अनानास बादाम हलवा बनाने की आसान विधि
अनानास को काट लें
अनानास बादाम हलवा बनाने के लिए सबसे पहले अनानास को धोकर छील लें। इसके बाद इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में बारीक काट लें।
अगर आप इस प्रोसेस को नहीं करना चाहते हैं तो आप कटा हुआ अनानास बाजार से भी खरीद सकते हैं।
अनानास को भूनें
अनानास काटने के बाद एक हैवी पैन को लो फ्लेम पर रख इसमें घी डालकर गर्म करें। घी गर्म होने के बाद इसमें कटा हुआ अनानास डालकर भूनें।
अनानास को लो फ्लेम पर लगातार चलाते हुए नमी सूखने तक पकाएं।
बादाम तैयार करें
इसके बाद एक पैन में थोड़ा पानी उबालें, उसमें बादाम डालकर 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
पकने के बाद बादाम का छिलका हटा दें। अब बादाम को ग्राइंडर में डालकर ब्लेंड कर लें।
हलवा तैयार करना
ऊपर बताए गए सारे प्रोसेस के बाद पैन में बादाम का पेस्ट डालें और इसे तब तक भूनते रहें जब तक कि यह हलवे जैसा न दिखने लग जाए।
अब इसमें चीनी डालकर और अच्छी तरह से मिलाएं।
इसे जलने से बचाने के लिए इसमें खोया डालें और बराबर इसे चलाते रहें।
जब मिश्रण अच्छे से मिक्स हो जाए और हलवे जैसा गाढ़ापन आ जाए तो गैस को बंद कर दें। अब इसमें इलायची पाउडर डालकर मिलाए।
परोसने के लिए तैयार
हलवे को कटे हुए काजू और बादाम से सजाएं और गरम-गरम सर्व करें।
Also Read: Healthy Food Recipe: मीठा खाने का करे मन, तो फटाफट बनाएं वॉलनट बनाना खीर, देखें रेसिपी
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS