Pitru Paksha 2021 : पितृ पक्ष में पितरों के लिए बनाएं साबुदाने की स्वादिष्ठ खीर, ये रही रेसिपी

Sabudana Kheer Easy Recipe : पितृपक्ष (Pitru Paksha 2021) शुरू हो गए है, जो 06 अक्टूबर तक चलेंगे। ये दिन पितरों को खुश करने के लिए सबसे अच्छे माने जाते है। कहा जाता है कि इनमें पितरों की पसंद का खाना बनाकर खिलाने से उनका आशीर्वाद मिलता और वो खुश हो जाते हैं। यहां हम आपको साबुदाना खीर (Sabudana Kheer) बनाने की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे है, जिसे आप प्रसाद के रूप में बना सकते हैं।
सामग्री
-साबूदाना- 1 कप
-चीनी
-इलायची पाउडर
-दूध-3 कप
-शुद्ध घी
-मेवे- बारिक कटे हुए
-केसर के धागे - चार पांच
कैसे बनाएं खीर
-सबसे पहले साबूदाना को अच्छे से धोकर पानी में 4-5 घंटे के लिए भिगोकर रखे दें। यह सारा पानी सोख लेगा और इसका साइज भी बढ़ जाएगा।
-इसके बाद एक कड़ाही लें और उसे मीडियम फ्लेम पर दूध गर्म करें।
-जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें भीगे हुए साबूदाना और केसर के धागे डालें। इसके बाद दूध को तब तक पकाएं जब तक की यह गाढ़ा न हो जाए और साबूदाना पारदर्शी न हो जाए। आप दूध को बीच-बीच में चलाते भी रहे ताकि यह कढ़ाई की तली में न लगे।
- जब खीर बन जाए तो आप गैस बंद करें और इसमें चीनी और इलाइची पाउडर डाल कर मिक्स कर दें।
-इसके बाद इसमें पिस्ते और कटे हुए बादाम डालकर इसे अच्छे से सजाकर परोसें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS