Pregnancy Diet: प्रेग्नेंसी में इन चीजों के खाने से हो सकता मिसकैरेज, आज ही करें डाइट से बाहर

Pregnancy Diet: किसी भी महिला के लिए मां बनना सबसे अच्छा पल है। लेकिन नौ महीनों का यह सफर महिलाओं के लिए काफी मुश्किलों से भरा होता है। प्रेग्नेंसी में महिलाओं को अपनी डाइट का खास ख्याल रखना चाहिए ताकि बच्चे का स्वास्थ्य बेहतर रहें। प्रेग्नेंसी में गलत चीजों का सेवन करने से बच्चे के स्वास्थ्य पर बुरा असर पड़ता है और मिसकैरेज होने की संभावना भी ज्यादा होती है। आज हम इस खबर के जरिए आपको बताएंगे कि प्रेग्नेंसी में किन चीजों का सेवन करने से मिसकैरेज हो सकता है। चलिए जानते हैं कि प्रेग्नेंसी में किन चीजों का सेवन करने से बचना चाहिए।
पपीता और उसके बीज का सेवन
हेल्थ एक्सपर्ट्स के अनुसार, प्रेग्नेंसी के दौरान पपीता या पपीते के बीज का सेवन करने से स्वास्थ्य को नुकसान होता है। इसमें लेटेक्स की मात्रा काफी ज्यादा होती है, जिसकी वजह से गर्भाशय सिकुड़ने लगता है। इससे मिसकैरेज होने का खतरा कई गुना बढ़ जाता है।
कॉफी का सेवन
प्रेग्नेंसी के दौरान कॉफी पीने मां और बच्चे के लिए हानिकारक होता है। हेल्थ एक्सपर्ट्स की मानें, तो कॉफी पीने से ब्लड प्रेशर हाई होने लगता है और प्रेग्नेंसी के दौरान महिलाओं का पहले से ही ब्लड प्रेशर हाई रहता है। इसका सेवन करने से सेहत पर गलत प्रभाव पड़ता है। इसलिए प्रेग्नेंसी में कॉफी का सेवन कम से कम करने का प्रयास करें।
गुड़ का सेवन
वैसे गुड़ खाना सेहत के लिए फायदेमंद होता है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि गुड़ की तासीर गर्म होती है और प्रेग्नेंसी में लास्ट के महीनों में गुड़ का ज्यादा सेवन करने से मिसकैरेज का खतरा ज्यादा बढ़ जाता है। प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए ज्यादा दिनों तक गुड़ खाने से मिसकैरेज हो सकता है
मछली का सेवन
प्रेग्नेंसी के दौरान मछली का सेवन करने से बचना चाहिए। इससे सेहत पर बुरा असर पड़ता है। अगर आपका मछली खाने का मन भी है, तो एक बार डॉक्टर की सलाह जरूर लें। इसके अलावा कच्ची पत्तेदार सब्जियां और मशरूम भी नहीं खाना चाहिए।
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Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है। इन तरीकों और सुझावों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।
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