इन आसान स्टेप्स से घर पर बनाएं हलवाई जैसी लाजवाब रबड़ी, उंगलियां चाटकर खाएगा परिवार

Tasty And Easy Rabdi Recipe: रबड़ी का नाम सुनते ही बच्चों से लेकर बड़ों तक हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है। स्वाद में लाजवाब इस डिजर्ट को खाने के लिए किसी अवसर की जरुरत नहीं होती है। बस जब क्रेविंग हुई तब खा लिया, अक्सर हम राबड़ी बाजारों से खरीदकर खाते हैं। लेकिन, अगर आप घर पर रबड़ी बनाकर खाना चाहते हैं, तो इसे बहुत ही आसान रेसिपी से तैयार कर सकते हैं। रबड़ी स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। कई लोग बाहर के खाने से परहेज करते हैं, ऐसे में वे इसे घर पर बनाकर भी अपनी क्रेविंग्स को शांत कर सकते हैं। तो चलिए अब देखते हैं राबड़ी की इजी रेसिपी:-
रबड़ी बनाने में इस्तेमाल होने वाली सामग्री
दूध
बादाम
पिस्ता
इलायची पाउडर
केसर
चीनी
रबड़ी बनाने की आसान रेसिपी
- टेस्टी रबड़ी बनाने के लिए आपको कड़ाही में फुल फैट वाला दूध डालकर, उसे मीडियम आंच पर गर्म करना है।
- दूध में उबाल आने के बाद गैस को धीमा कर के करछी की मदद से चलाते रहें। जब दूध पर मलाई की एक परत आ जाए तो उसे करछी से एक किनारे पर लगा दें।
- इसी तरह जितनी बार दूध पर मलाई नजर आए उसे उतनी ही बार करछी की मदद से कड़ाही के किनारे पर लगाते रहें। ये तब तक करना है, जबतक दूध एक तिहाई ना हो जाए।
- इसके बाद दूध में चीनी डालकर मिक्स करें। फिर इलायची पाउडर, बादाम कतरन, पिस्ता कतरन और केसर अच्छी तरह मिक्स करें।
- इसके बाद जमी हुई मलाई को करछी से खुरचकर निकालें और उसे दूध में मिक्स कर दें। इससे रबड़ी का स्वाद काफी बढ़ जाएगा।
- इसके बाद सामान्य तापमान पर रबड़ी को ठंडा होने दें। जब रबड़ी ठंडी हो जाए तो उसे फ्रिज में 2 घंटे के लिए रखें।
- आखिरी स्टेप में रबड़ी को सर्विंग बाउल में डालें और बादाम कतरन से सजाकर सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS