Chutney Recipe: खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए बनाएं राजस्थानी लहसुन चटनी, ये रही रेसिपी

Chutney Recipe: भारत देश स्वादिष्ट और मसालेदार खाने के लिए दुनियाभर में लोकप्रिय है। खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए भारतीय लोग खाने की थाली में अचार, चटनी का स्वाद रखते हैं। अधिकतर लोग दिन हो या रात दोनों समय हल्के खाने के साथ चटनी, अचार और पापड़ शामिल करना पसंद करते हैं। अगर आप भी खाने की थाली का स्वाद दोगुना करना चाहते हैं, तो बिना झंझट घर पर आसानी से बनाएं राजस्थानी स्टाइल खट्टी-मीठी लहसुन चटनी। नीचे देखें राजस्थानी लहसुन चटनी बनाने की रेसिपी...
राजस्थानी लहसुन चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
लहसुन – आधा कप
अदरक कटा हुआ
कश्मीरी लाल मिर्च – 6-8
भीगी हुई इमली– 2 चम्मच,
काली मिर्च सुखी
तेल–1/3 कप,
जीरा – 1 चम्मच
नमक -स्वादानुसार
राजस्थानी लहसुन चटनी बनाने का आसान तरीका
चटनी बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन,अदरक, कश्मीरी लाल मिर्च काली मिर्च, तेल,और जीरा को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पानी की मदद से बारीक पीस लें।
पीसने के बाद लो फ्लेम पर एक पैन में सरसों का तेल डालकर गर्म करें।
गर्म होने के बाद तेल में राई डालकर तड़का लगाएं। अब तड़के में पेस्ट को डालकर चलाते हुए इमली का रस और नमक मिलाकर अच्छे से पकाएं।
कुछ देर पकने के बाद गैस को बंद कर दें। अब राजस्थानी स्टाइल लहसुन चटनी बनकर तैयार है।
आप इसे कंटेनर में स्टोर कर फ्रिज में रखकर कई दिनों तक खा सकते हैं।
Also Read: Food Recipe: कम समय में बनाएं मजेदार हरी मिर्च और टमाटर की सब्जी, ये रही रेसिपी
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS