Raksha Bandhan 2021 Special Recipe : राखी बांधने के बाद चॉकलेट घेवर से कराएं भाई का मुंह मीठा

Raksha Bandhan 2021 Special Recipe : रक्षाबंधन (Raksha Bandhan 2021) के दिन आप अपने प्यारे भैया को राखी बांधने के बाद, उनका मुंह जरूर मीठा कराती हैं। लेकिन इस बार कोरोना संक्रमण को देखते हुए, आप चाहें तो बाजार से मिठाई मंगवाने के बजाय अपने हाथों से बनी स्वीट डिशेज उन्हें खिला सकती हैं। यहां हम आपके लिए चॉकलेट घेवर रेसिपी (Chocolate Ghevar Recipe) लेकर आएं है, जिसे आप घर पर आसानी से बना सकती हैं।
चॉकलेट घेवर सामग्री
-मैदा : 250 ग्राम
-चॉको पावडर : 1 चम्मच
-देसी घी : 50 ग्राम
-दूध : 100 मिली
-पानी : 3 कप
-बर्फ के टुकड़े : 5-6
-घी : 2 कप
-चीनी : डेढ़ कप
-नीबू का रस : 3-4 बूंद
-केसर : 5-6 धागे
-रबड़ी : 1 कप
-पिस्ता : बारीक कटा हुआ
विधि:
-सबसे पहले एक पैन में चीनी, दो कप पानी, केसर के धागे, नीबू का रस डालकर एक तार की चाशनी बना लें| अब एक बर्तन में देसी घी डालकर, बर्फ के 3-4 टुकड़े डालकर तब तक फेंट लें जब तक घी सफेद ना हो जाए। अब फेंटे हुए घी में मैदा, चॉको पावडर और दूध डालकर मिलाएं। धीरे-धीरे जरूरत के अनुसार एक कप पानी डालकर पतला घोल तैयार करें।
-एक गहरे पैन में घी डालकर गर्म करें। घी तेज गर्म होने पर लगभग 1 फुट की ऊंचाई से तैयार मिश्रण को एक धार की तरह गर्म घी में डालें। इस प्रोसेस को 4-5 बार दोहराएं, पैन में घेवर बनने लगेगा, इसमें चाकू की नोक से बीच में छेद बनाएं। सुनहरा होने तक तल लें। अब घेवर को घी से निकालकर पहले बनाई गई चाशनी में डालें।
-सजावट के लिए घेवर पर रबड़ी लगाएं। ऊपर से कटा हुआ पिस्ता लगाएं। घेवर तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS