Raksha Bandhan 2023: इस रक्षाबंधन घर पर बनाएं परवल की मिठाई, जानें विधि

Raksha Bandhan 2023: इस रक्षाबंधन घर पर बनाएं परवल की मिठाई, जानें विधि
X
Raksha Bandhan 2023: हम सभी हर एक फेस्विटल में मिठाई को बाहर से खरीदना पसंद करते हैं। आज हम आपको ऐसी मिठाई के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे आप आसानी से बना सकते हैं। तो देर किस बात कि इस रक्षाबंधन गर पर बनाइएं परवल की मिठाई।

Raksha Bandhan 2023: मिठाइयां खुशियों में चार चांद लगाने का काम करती हैं। फिर चाहे वह खुशी छोटी हो या बड़ी। दुनियाभर में अनेक प्रकार की मिठाइयां बनाई व बेची जाती हैं। हर जगह की मिठाइयों की अपनी खास वैरायटी और स्वाद होता है, तो वहीं कुछ शहर अपनी लजीज मिठाइयों को लेकर दुनिया भर में जाने जाते हैं, जैसे बिहार का खाजा, आगरा का पेठा, मथुरा के पेड़े, कोलकाता का रसगुल्ला आदि। आज हम आपको ऐसी ही एक मिठाई के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे सब्जी से बनाया जाता है। यह मिठाई बंगाल की प्रसिद्ध मिठाई है, जिसे परवल से बनाया जाता है। इसे परवल मिठाई नाम से जाना जाता है। रक्षाबंधन की राखी और मिठाइयों की खुशबू को और बेहतर बनाने के लिए घर पर बनाएं परवल की मिठाई। जानिए मिठाई बनाने का आसान तरीका...

सामग्री

परवल- 250 ग्राम

खोया- 300 ग्राम

दूध- 2 कप

चीनी- 250 ग्राम

बादाम कटा हुआ

पिस्ता कटा हुआ

केसर के रेशे

हरी इलायची पाउडर

चांदी के वर्क

मिठाई बनाने का तरीका

परवल की मिठाई को बनाने के लिए सबसे पहले बाजार से साफ और ताजे परवल खरीद कर लाएं।

परवल को साफ पानी से दो-तीन बार धूलकर छील लें।

परवल को छिलने के बाद उसके अंदर से गुदा और बीज को बाहर निकाल दें।

अब परवल को एक साइड रख दें। उसके बाद एक पैन लेकर उसमें पानी गर्म होने के लिए रख दें।

पानी में परवल को डालकर 5 मिनट के लिए छोड़ दें।

पानी में उबाल आने के बाद सभी परवल को पानी से निकालकर एक प्लेट में रख दें।

उसके बाद कढ़ाई में खोया यानी मावा को डालकर लो फ्लेम पर भून लें। जब तर खोया लाइट ब्राउन न हो जाए।

लाइट ब्राउन होने के बाद खोये में चीना मिलाकर उसे थोड़ी देर और भूनें।

मिक्चर को भूनने के बाद उसे ठंडी होने के लिए छोड़ दें।

उसके बाद खोया में ड्राई फ्रूट्स, केसर और थोड़ा सा दूध और इलायची पाउडर मिलाएं।

सारी सामग्रियों को हल्के हाथों से मिलाते हुए मिश्रण को तैयार करें।

मिश्रण को तैयार कर परवल के अंदर भरें।

एक-एक करके सारे परवल में इस मिश्रण को भर लें।

मिश्रण को भरने के बाद एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी तैयार करें।

चाशनी को तैयार होने के बाद उसमें खोये से भरे हुए परवल डालकर 5 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें।

अब गैस फ्लेम को बंद कर उन्हें उतार कर ठंडा होने के लिए रख दें।

ठंडा होने के बाद आपकी मिठाइ बनकर तैयार है। अब इसमें कटा पिस्ता और बादाम डाल सर्व कर सकते हैं।

Also Read: तीज पर घर में बनाएं क्रिस्पी डोसा, ये रही आसान रेसिपी

Tags

Next Story