Raksha Bandhan Special Recipe : इस रक्षाबंधन पर भाई को खिलाएं अपने हाथों से बनाकर काजू पिस्ता रोल, ये है रेसिपी

Raksha Bandhan Special Recipe : इस रक्षाबंधन पर भाई को खिलाएं अपने हाथों से बनाकर काजू पिस्ता रोल, ये है रेसिपी
X
रक्षाबंधन (Raksha Bandhan 2021) का त्योहार नजदीक है, यह दिन भाई और बहन बेहद स्पेशल तरीके से मनाते हैं। बहनें अपने भाईयों को राखी बांधती हैं और वो बदले में उन्हें गिफ्ट्स देते हैं। आज हम आपको काजू पिस्ता रेसिपी (Kaju Pista Roll Recipe) के बारे में बताने जा रहे हैं। जिसे आप रक्षा बंधन पर बनाकर अपने भाई को खिला सकते हैं। इससे आपके रिश्ते में और ज्यादा मिठास घुल जाएंगी।

Kaju Pista Roll Recipe : रक्षाबंधन (Raksha Bandhan 2021) का त्योहार नजदीक है, यह दिन भाई और बहन बेहद स्पेशल तरीके से मनाते हैं। बहनें अपने भाईयों को राखी बांधती हैं और वो बदले में उन्हें गिफ्ट्स देते हैं। आज हम आपको काजू पिस्ता रेसिपी (Kaju Pista Roll Recipe) के बारे में बताने जा रहे हैं। जिसे आप रक्षा बंधन पर बनाकर अपने भाई को खिला सकते हैं। इससे आपके रिश्ते में और ज्यादा मिठास घुल जाएंगी।

सामग्री

1-कप पिस्ता / पिस्ता (पाउडर)

2-कप चीनी (पाउडर)

3-हरे फ़ूड कलर की 3 बूंदें (ऑप्शनल)

4-1 बड़ा चम्मच दूध पाउडर

5-3 टेबल-स्पून पानी (या आटा गूंथने के लिए आवश्यकता अनुसार)

काजू के आटे के लिए:

1 कप काजू (पाउडर)

½ कप चीनी

1- कप पानी

1/8 छोटा चम्मच - इलाइची पाउडर

1 छोटा चम्मच घी

चांदी का वर्क / केसर - (ऑप्शनल)

पिस्ता आटा पकाने की विधि:

-सबसे पहले एक बड़े प्याले में पिस्ता पाउडर और पिसी चीनी लें।

-हरा फूड कलर भी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

-अब इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते हुए गूंद लें।

-इसके अलावा, दूध पाउडर डालें और एक चिपचिपा आटा गूंध लें।

चीनी सिरप नुस्खा:

-सबसे पहले चीनी और पानी लें।

- चाशनी को तब तक हिलाते रहें जब तक कि यह 1 तार की स्थिरता न बन जाए।

काजू आटा पकाने की विधि:

-सबसे पहले चाशनी में काजू पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए।

-इसके बाद इलायची पाउडर डालें और एक चम्मच घी डालें।

-पैन को छोड़कर आटा गूंथने तक जारी रखें।

-काजू के आटे को बटर पेपर पर निकाल लीजिए।

-इसके अलावा, हाथ पर थोड़ा सा घी लगाकर 30 सेकंड के लिए गूंद लें।

-अंत में आटे को हल्का मोटा बेल लें।

काजू पिस्ता रोल रेसिपी:

-सबसे पहले बेले हुए काजू के आटे को आधा काट लें।

-इसके बाद, तैयार पिस्ते का आटा लें और एक लंबे सिलेंडर में बेल लें।

-फिर धीरे-धीरे काजू की चादर को लपेटना शुरू करें और पिस्ता रोल को लपेटकर रोल करें।

-फिर काजू पिस्ता रोल को चिकना और एकसमान बेलन बनाने के लिए धीरे-धीरे बेलें।

-अंत में 2 इंच लंबे रोल को काट कर सर्व करें।

Tags

Next Story