बाजार से डिजर्ट खरीदने की जगह घर पर बनाएं टेस्टी रसमलाई, आसान स्टेप्स में देखें रेसिपी

Suji Rasmalai Recipe: खाने के बाद कुछ मीठा खाने को मिल जाता है, तो हमारा दिन बन जाता है। हालांकि रोज-रोज मार्केट से डिजर्ट मंगवाना बहुत ही खर्चे वाला काम है। कितना अच्छा हो अगर हम घर पर ही अपनी मनपसंद मिठाई को बना पाएं। इसलिए आज की इस खबर में हम आपको कुछ आसान स्टेप्स के माध्यम से बताएंगे सूजी की रसमलाई बनाने की विधि। तो चलिए बिना वक्त बर्बाद किए देखते हैं ये जबरदस्त डिजर्ट रेसिपी:-
सूजी रसमलाई बनाने में इस्तेमाल होने वाली सामग्री
फुल क्रीम दूध
घिसा हुआ जायफल
चीनी
सूजी
पानी
बारीक कटा सूखा मेवा
घी
बादाम और पिस्ता कतरन
सूजी रसमलाई बनाने के आसान स्टेप्स
- 2 टेबल स्पून चीनी और घिसा हुआ जायफल डालकर दूध को आधा होने तक गैस पर पकाएं।
- सूजी को घी में भूनकर 2 कटोरी पानी और बची एक टेबल स्पून चीनी डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं, इसके बाद इसे ठंडा होने दें।
- ठंडे हुए सूजी के मिश्रण को हथेली पर रखकर चपटा करें और इसमें मेवा की स्टफिंग भरें। इसी प्रकार बचे सूजी के मिश्रण को भी तैयार कर लें।
- इसके बाद एक पैन में घी गर्म करें और स्टफ रसमलाई को धीमी आंच पर दोनों तरफ से अच्छी तरह फ्राई करें।
- जब रसमलाई दोनों तरफ से सुनहरी हो जाए तो गैस से उतारकर तैयार गाढ़े दूध में डालें। बादाम और पिस्ता से सजाकर सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS