Reheating Food Side Effects: इन चीजों को भूलकर भी ओवन में न करें गर्म, वरना सेहत को होगा भारी नुकसान

Side effects of reheating foods in oven: आजकल ज्यादातर लोग खाना बनाने के लिए इलेक्ट्रॉनिक सामान जैसे ओवन और माइक्रोवेव का इस्तेमाल करते हैं। इससे खाना गर्म और पकाना लोगों को काफी आसान लगता है। इनकी खासियत यह है कि इसमें कुछ मिनटों में खाना बनकर तैयार हो जाता है। फ्रिज में बचे हुए खाने को गर्म करने के लिए ओवन का इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन क्या आपको पता हैं कि ओवन में खाना गर्म करना हेल्थ के लिए कितना हानिकारक है। चलिए जानते हैं कि ऐसी कौन सी चीजें हैं, जिन्हें ओवन में गर्म नहीं करना चाहिए।
चावल को न करें गर्म
हम लोग आमतौर पर रात के न को फ्रिज में रख देते हैं और अगले दिन उसे गर्म करके खाते हैं और सभी को खिलाते हैं। बचे हुए चावलों से ओवन में फ्राइड राइस या वेजिटेबल पुलाव बनाया जाता है। जब हम फ्रिज के चावलों को ओवन में दोबारा गर्म करते है, तो उसमें कई तरह के बैक्टीरिया हो जाते हैं। इन चावलों को खाने से पेट से जुड़ी कई समस्याएं होने की संभावना ज्यादा होती है।
उबले हुए अंडे
उबले हुए अंडे या फिर पके हुए अंडों को ओवन में दोबारा गर्म करके खाने से कई सारी समस्या हो जाती है। अंडों को दोबारा गर्म करने से उसमें बैक्टीरिया हो सकते हैं। इन अंडों को खाने से डाइजेस्टिव सिस्टम खराब हो सकता है।
आलू को दोबारा गर्म न करें
आलू को भी दोबारा ओवन में गर्म करनी किसी खतरे से कम थोड़ी नहीं है। जब हम खाने को ओवन में गर्म करते है, तो फूड पॉइजनिंग होने का खतरा ज्यादा होता है।
चिकन को न करें गर्म
अगर आप रात के बचे हुए चिकन को सुबह ओवन में गर्म करके खाने का विचार कर रहे है, तो ये स्वास्थ्य के लिए सही नहीं होगा। ऐसा करने पर चिकन में मौजूद प्रोटीन टॉक्सिक में बदल जाते है और फूड पॉइजनिंग होने का खतरा भी ज्यादा होता है। हां, अगर आप चिकन को फेंकना नहीं चाहते हैं, तो आप इसे गैस पर कम तापमान पर हल्का-हल्का गर्म कर सकते हैं, लेकिन इसे भूलकर भी ओवन में गर्म न करें। विशेषज्ञ बताते हैं कि बार-बार किसी खाद्ध पदार्थ को ओवन में गर्म करके सेवन करने से कैंसर का खतरा बढ़ जाता है।
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Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है। इन तरीकों और सुझावों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।
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