Tiranga Barfi: गणतंत्र दिवस पर बनाएं तिरंगे की ये स्पेशल बर्फी, देखें आसान से रेसिपी स्टेप्स

Tiranga Barfi Recipe: इस साल 26 जनवरी को 74वां गणतंत्र दिवस मनाया जाएगा। ऐसे में हर जगह देशभक्ति का माहौल बना हुआ है। अगर आप भी गणतंत्र दिवस के मौके पर आप भी कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो आप डिजर्ट में तिरंगा बर्फी बना सकते हैं। ये बर्फी बनाने के लिए मावे के साथ चीनी, पीला और हरा रंग का प्रयोग भी किया जाता है। इस डिजर्ट को बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है, तो चलिए देखते हैं बेहतरीन तिरंगा बर्फी रेसिपी:-
तिरंगा खोया बर्फी बनाने में इस्तेमाल होने वाली सामग्री
ताजा मावा – 400 ग्राम
चीनी – 250 ग्राम
पनीर – 150 ग्राम
मीठा पीला रंग – 1 चुटकी
मीठा हरा रंग – 1 चुटकी
इलायची पाउडर – 1/2 टी स्पून
तिरंगा खोया बर्फी बनाने की आसान विधि
तिरंगा खोया बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले मावा (खोया) लें और उसे एक बर्तन में डालकर अच्छी तरह से मैश करें।
इसके बाद पनीर को कद्दूकस कर लें और दोनों सामग्रियों को अच्छी तरह से मिक्स करें।
अब इन सामग्रियों में चीनी में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अब एक पैन को मीडियम आंच पर गर्म करने रखें।
जब कड़ाही हल्की गर्म हो जाए तो उसमें खोया, पनीर, चीनी का मिश्रण डालकर अच्छी तरह पकाएं।
जब तीनों हिस्सों को बेल लें उसके बाद एक ट्रे में सबसे नीचे हरा हिस्सा उसके ऊपर सफेद हिस्सा और सबसे ऊपर पीला रंग का हिस्सा जमा दें।
इसे कुछ देर तक ऐसे ही छोड़ दें, जिससे मावा-पनीर का मिश्रण अच्छे से जम जाए।
इसके बाद मिठाई को अपने मनपसंद आकार में काट लें, आपकी स्वाद से भरी तिरंगा मावा बर्फी बनकर तैयार हो चुकी है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS