Fast Food Recipes: घर बैठें उठाएं भारत के डिफरेंट फास्ट फूड का लुत्फ, यहां देखें टेस्टी रेसिपीज

Fast Food Recipes: घर बैठें उठाएं भारत के डिफरेंट फास्ट फूड का लुत्फ, यहां देखें टेस्टी रेसिपीज
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Fast Food Recipes: रोज के बोरिंग खाने से भर गया है मन तो आज से ही बनाएं यह टेस्टी फास्ट फूड रेसिपीज।

Different State Fast Food Recipes: अगर आप रात के खाने को लेकर चिंतित हैं और फास्ट फूड खाना चाहते हैं। तो हम आपकी मदद के लिए भारत के कई शहरों की कुछ खास डिशेज के आइडिया लेकर आए हैं। इन टेस्टी डिशेज को घर में बनाकर आप भारत के कई प्रमुख शहरों के जायके का आनंद उठा सकते हैं। यह डिशेज खाने में बहुत ही टेस्टी होने के साथ ही बनाने के लिए बहुत ही आसान हैं। तो चलिए बिना वक्त बर्बाद किये देखें कौन सी हैं ये जबरदस्त डिशेज:-

कलारी कुलचा, जम्मू (Kalari Kulcha, Jammu)

इस डिश को बनाने के लिए एक नॉन स्टिक पैन में तेज आंच पर तेल गरम करें। आंच को मध्यम कर दें और उस पर कलारी चीज़ (kalari cheese) रखें। इसे तब तक छोड़ दें, जब तक यह अंदर से पक न जाए। जब यह पक जाए तो एक कुलचा लें, इसे थोड़ा सा काटें और इसमें मक्खन और नमक लगाएं। अब कलारी को कुलचे के बीच में रखें, पुदीने की चटनी लगाएं और गरमागरम परोसें।

धुसका, झारखंड (Dhooska, Jharkhand)

इस डिश को बनाने के लिए पहले चावल और दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगो दें। हरी मिर्च, लहसुन और थोड़े से पानी के साथ पीस लें। बैटर न ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए और न ही ज्यादा पतला। इसमें हल्दी और नमक मिलाएं। एक पैन में तेल गर्म करें और चमचे की सहायता से घोल को धीरे से तेल पर डालें। दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं। धुसका को गरमागरम परोसें।

मुल्तानी मोठ कचौरी, दिल्ली (Multani Moth Kachori, Delhi)

इसे बनाने के लिए मोठ को प्रेशर कुकर में भिगोकर उबाल लें। एक पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट और प्याज डालकर पकाएं। पकी हुई दाल में लाल मिर्च, हल्दी, धनिया, अमचूर पाउडर और नमक डालें। मैदा, नमक और सौंफ लेकर गूंथ लें। फिर इसे बेलकर नरम कचौरी बनाएं, बाद में तल लें। एक बाउल में कचौरी को क्रम्बल कर लें और पहले से तैयार मोठ और हरी चटनी डालें।

पुनुगुलु, आंध्र प्रदेश (Punugulu, Andhra Pradesh)

इसे बनाने के लिए प्याज, हरी मिर्च और धनिया पत्ती को काट लें। मैदा और दही को अच्छे से मिलाकर इडली के मिश्रण जैसा गाढ़ा आटा गूंथ लें। इस मिश्रण में कटे हुए प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक डालें। एक पैन में तेल गर्म करें। इस मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बनाकर गरम तेल में तल लें। सुनहरे भूरे रंग के होने तक इंतजार करें और चटनी के साथ इनका स्वाद लें।

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