Roti Mistakes: रोटी बनाते समय भूलकर भी न करें ये गलतियां, वरना खराब हो सकती है सेहत

Roti Mistakes: रोटी बनाते समय भूलकर भी न करें ये गलतियां, वरना खराब हो सकती है सेहत
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Roti Mistakes: रोटी को भारतीय खाने में जरूर शामिल किया जाता है। अगर आप चाहते हैं कि आपका शरीर ताकतवर बना रहे। इसके लिए चावल से ज्यादा अपनी डाइट में रोटी को शामिल करें।

Roti Mistakes: गेहूं के आटे से बनी गोल-गोल और फूली रोटियां सेहत के लिए फायदेमंद हैं। इसमें प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और कई अन्य पोषक तत्वों की मौजूदगी होती हैं। इसलिए सभी को अपनी डाइट में रोटी को जरूर शामिल करना चाहिए। चावल के मुकाबले रोटी बनाने में ज्यादा समय लगता है। यही कारण है कि कुछ लोग इसे बनाने से बचते हैं। हां, अगर आपको अपने शरीर की ताकत बढ़ानी है, तो अपनी डाइट लिस्ट में रोटी को जरूर शामिल करें।

अभी तक आपने ऊपर रोटी के फायदे के बारे में जान लिया है। लेकिन इसमें मौजूद पोषक तत्व शरीर को सही ढंग से शरीर को मिलेंगे, तो फायदा ही होगा। इसके लिए आपको रोटी को सही तरीके से बनाना बहुत जरूरी है। कुछ लोग इस बात से अंजान होते हैं कि रोटी बनाने का सही तरीका क्या है। एक्सपर्ट्स के मुताबिक, ज्यादातर लोग रोटी बनाते समय कुछ ऐसी गलतियां करते हैं, जिन्हें हमें अवॉयड करना चाहिए।

- रोटी बनाते समय इस बात का ध्यान रखें कि रोटी बनाने के लिए कभी भी मल्टी ग्रेन आटे का इस्तेमाल न करें। इस दौरान एक बार में एक ही अनाज का इस्तेमाल करें। मतलब है कि जौ, रागी, बाजरा की रोटी बनाने के लिए इसमें किसी दूसरे आटे को मिक्स न करें।

- रोटी बनाने के लिए नॉन स्टिक बर्तन का इस्तेमाल न करें। सिर्फ लोहे के तवे पर ही रोटी बनाएं।

- रोटी बनाने के लिए आटे को कम से कम 10 से 15 मिनट पहले हल्का गूंथकर रखें। ऐसा करने से दो फायदे होंगे, पहला गुड बैक्टीरिया उत्पन्न होंगे और दूसरा रोटी सॉफ्ट बनेगी।

- रोटी को पैक करने के लिए कभी भी एल्युमिनियम फॉयल का इस्तेमाल न करें। इसकी जगह पर कपड़े या बटर पेपर का इस्तेमाल करें। जिससे रोटी मुलायम बनी रहेगी और पोषक तत्व भी नष्ट नहीं होंगे।

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Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है। इन तरीकों और सुझावों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।

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