Saffron In Winter: सर्दियों में स्वास्थ्य होगा स्वस्थ, बस डाइट में केसर को इस तरह शामिल करें

How To Use Saffron In Winter: सर्दी में शरीर को गर्म रखना बेहद जरूरी है। इस मौसम में सर्दी-जुकाम और खांसी होना काफी आम बात है। अगर आप भी इन मौसमी बीमारियों से बचना चाहते है, तो आप अपनी डाइट में केसर की मदद ले सकते है। केसर खाने से कई तरीकों से इस्तेमाल करेंगे, तो इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत होगा। आइये जानते है कि सर्दी में खांसी-जुकाम जैसी बीमारियों से बचने के लिए केसर का कैसे उपयोग करें।
केसर की चाय
सर्दी में केसर की चाय पीना सेहत के लिए फायदेमंद होता है। इसकी चाय बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में पानी को उबाल लें और उसमें केसर, लौंग और दालचीनी को मिलाएं। इन सभी चीजों को अच्छे से मिला लें। अगर आप चाहते हैं, तो आप इसमें अपनी इच्छानुसार इलायची भी मिला सकते हैं। केसर की चाय पीने से इम्यूनिटी सिस्टम अच्छा होता है और शरीर को गर्म रखने में मदद मिलती है।
केसर वाला दूध
सर्दियों में रात को सोने से पहले केसर वाला दूध पीना चाहिए। केसर की महक खाने के स्वाद को बढ़ा देती है। रोजाना केसर वाला दूध पीने से सर्दियों में आपको स्ट्रेस से राहत मिल सकती है। केसर का दूध बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में दूध को डाल लें और हल्की धीमी गैस पर उबाल लें। जब यह हल्का-हल्का गाढ़ा होने लगे, तो उसमें केसर, इलायची पाउडर और चीनी डाल लें। इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें। इसके कुछ देर बाद गैस को बंद कर लें।
केसर और शहद का मिक्स करें
सर्दी से बचने के लिए केसर और शहद का मिश्रण शरीर को स्वस्थ बनाए रखने का सबसे अच्छा तरीका है। इसके लिए केसर के धागों को शहद में अच्छे से मिक्स कर लें। सर्दी में रोजाना एक चम्मच आप इसका सेवन कर सकते हैं।
केसर की भाप लें
सर्दी में ज्यादातर लोग कंजेशन की समस्या से परेशान रहते हैं। ऐसी सिचुएशन में आप केसर की भाप ले सकते हैं। इसके लिए आपको एक गर्म पानी में एक चुटकी भर केसर मिलाएं और सिर को तौलिए से ढक लें। इसके बाद भाप लें। ऐसा करने से आपको कंजेशन से राहत मिलती है।
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Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है। इन तरीकों और सुझावों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।
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