Ghevar Recipe: इस सावन घर में बनाएं साबूदाने का घेवर, ये रही आसान रेसिपी

Ghevar Recipe: इस सावन घर में बनाएं साबूदाने का घेवर, ये रही आसान रेसिपी
X
sabudana Malai Ghevar: सावन के महीने में व्रत के समय लोग अनेक प्रकार के फलाहारी करते हैं। आज हम आपको व्रत के लिए घेवर की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जो आपको और आपके परिवार को काफी ज्यादा पसंद आएगा।

Sabudana Malai Ghevar Recipe: इस समय सावन का पवित्र महीना चल रहा है। लोग भगवान शंकर और माता पार्वती की पूजा और आराधना करते हैं। सावन के माह में लोग हर सोमवार को भगवान शंकर और मां पार्वती को प्रसन्न करने के लिए व्रत (fast) भी करते हैं। ऐसी मान्यता है कि इस माह में भगवान शंकर और माता पार्वती की पूजा आराधना करने से हमारी सारी इच्छा पूर्ण हो जाती है। सावन के सोमवार में जो लोग व्रत रखते हैं, वो व्रत में कई प्रकार के फलदार को खाते हैं, लेकिन आज उनके लिए राजस्थान की फेमस मिठाई घेवर (Ghevar Recipe ) बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। आप घर पर साबूदाने का घेवर भी आसानी से बना सकते हैं, जिसे सोमवार के व्रत में भी खाया जा सकता है। आइए जानते हैं साबूदाना घेवर रेसिपी के बारे में।

साबूदाने के घेवर बनाने के लिए सामग्री

  • 1 से 2 कप भिगोए हुए साबूदाने
  • 1 कप कद्दूकस की हुई नारियल
  • 1 कप घी
  • स्वादानुसार चीनी
  • 2 से 3 चम्मच इलायची
  • गार्निशिंग करने के लिए ड्राई फ्रूट्स
  • रिफाइंड ऑयल

बनाने की विधि

  • सबसे पहले आप साबूदाने को 4 से 5 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें।
  • इसके बाद एक कढ़ाई लें और साबूदाने को डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें।
  • अब आप मलाई को अच्छी तरह फेंट लें, इसका स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें खोया भी डाल सकते हैं।
  • इसके बाद चीनी (sugar) और पानी डालकर के 2 तार की एक अच्छी से चाशनी बना लें।
  • अब आप एक बर्तन में आप भुने हुए साबूदाना को डाल दें और आधा कप गेहूं के आटे को भी डाल दें और पानी के मदद से एक गाढ़ा बैटर बना लें, इसी बैटर में आप घी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
  • इसके बाद कढ़ाई में तेल (refined oil) गर्म करके छोटे-छोटे घेवर बना कर फ्राई कर लें।
  • फ्राई किए हुए घेवर को शिरा में डूबाकर निकाल दें।
  • अब घेवर के ऊपर आप ड्राई फ्रूट्स और मलाई को अच्छे से गार्निश कर दें।
  • आपका व्रत वाला साबूदाने का घेवर बनकर तैयार हो गया है।

Disclaimer: इस स्टोरी में दी गई सूचनाओं की Haribhoomi.com पुष्टि नहीं करता है। इन तथ्यों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें।

Tags

Next Story