Sawan Sweets: सावन के सोमवार व्रत में खाएं साबूदाना खीर, सेहत के लिए है फायदेमंद

Sawan Fast Sabudana Recipe: इन दिनों सावन का पवित्र महीना चल रहा है। लोग भगवान शिव के आराधना में लगे हुए हैं। भगवान शिव को खुश करने के लिए वह सोमवार का व्रत भी करते हैं। कुछ लोग व्रत में मीठा खाते हैं। वहीं कुछ लोग नमक का खाना भी खा लेते हैं। आज हम आपके लिए साबूदाना खीर की रेसिपी लेकर आएं है, यह आपको खाने में तो स्वादिष्ठ लगेगी ही। इसके साथ ही आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद रहेगी। ऐसा इसलिए क्योंकि साबुदाने में कैल्शियम (calcium) भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है। आइए जानते हैं साबूदाने की खीर की रेसिपी (Sabudana kheer Recipe) के बारे में।
आवश्यक सामग्री
- 1 कप साबूदाना
- 1 कटोरी चीनी (sugar)
- 1 लीटर दूध (milk)
- 1 से दो चम्मच देशी घी
- कुछ सूखे मेवे (dry fruits)
Also Read: Fever: बुखार होने पर खराब हो गया मुंह का स्वाद, ये घरेलू नुस्खे आपके जरूर काम आएंगे
ऐसे बनाएं साबूदाना खीर
सबसे पहले आप साबुदाने को अच्छे से धो लें, इसके बाद आप साबूदाने को एक बाउल में पानी में भिगोकर 3 से 4 घंटे के लिए रख दें। साबुदाने की मात्रा के हिसाब से ही इसमें पानी डालें। अब आप दूध को अच्छे से उबाल कर रखे लें, इसके बाद आप एक कढाई लें और इसमें देशी घी को डालकर गर्म कर लें। इसके बाद इसमें सूखे मेवों को एक से दो मिनट रोस्ट कर लें। इसी कढ़ाई में थोड़ा सा घी और डालकर साबूदाने को 5 से 7 मिनट तक रोस्ट कर लें। जब साबुदाना गोल्डन ब्राउन होने जाएं तो इसमें उबला हुआ दूध डालकर अच्छे से पका लें। इसके बाद इसमें रोस्ट किए हुए ड्राई फ्रूट्स को डाल कर पका लें। जब खीर अच्छे से पक जाएं तब गैस का फ्लेम बंद करके स्वादानुसार शक्कर को डालें। इसके बाद आप इस खीर को गर्म और ठंडा दोनों तरीके से खा सकते हैं।
Disclaimer: इस स्टोरी में दी गई सूचनाओं की Haribhoomi.com पुष्टि नहीं करता है। इन तथ्यों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS