Cooking Tips : खाना बनाते समय कहीं आप भी तो नहीं करती ये गलतियां, ये सिंपल टीप्स बढ़ा देंगे आपके खाने का स्वाद

Kitchen Tips : महिलाएं जब भी खाना (Foods) बनाती हैं, तो ये ही कोशिश करती हैं कि वो जो भी बना रही हैं, वो खाना खाने में टेस्टी (Tasty Food) हो और उसे जो भी खाएं उनकी तारीफ करें, लेकिन कई बार ऐसा होता है कि मन से खाना बनाने के बाद भी अच्छा नहीं बनता है और उसमें कोई न कोई कमी रह ही जाती है। आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बता रहे हैं, जिनकी मदद से आपके खाने का स्वाद बहुत बढ़ जाएगा।
1-पकौड़ों के लिए बेसन का बैटर बनाते वक्त उसमें थोड़ा-सा चावल का आटा मिला दें, इससे पकौड़े ज्यादा क्रिस्पी बनेंगे।
2-चावल बनाते समय इसके पानी में 1 चम्मच घी और कुछ बूंदें नीबू के रस की डालें, इससे चावल खिले-खिले और बिल्कुल सफेद बनेंगे।
3-किसी भी सब्जी की ग्रेवी का स्वाद बढ़ाने के लिए प्याज भूनते समय उसमें आधा छोटा चम्मच चीनी डालें। चीनी घुलकर ग्रेवी को अच्छा कलर देगी। इससे सब्जी का स्वाद भी बढ़ेगा।
4-सूजी को हलवे के लिए भूनते वक्त इसमें आधा चम्मच बेसन भी मिला लें, इससे हलवे का स्वाद बढ़ जाएगा।
5-किसी ग्रेवी में अगर तेल या घी ज्यादा हो जाए, तो उसे थोड़ी देर के लिए फ्रिज में रख दें। ऊपर तैर रहा तेल जम जाएगा। आप आसानी से उसे निकालकर अलग कर सकती हैं। बाद में अपनी डिश को सर्व करने से पहले दोबारा गर्म कर लें।
6 -पूड़ियों को बेलकर, तलने से पहले 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। इससे फ्राय करते वक्त पूड़ियां ज्यादा तेल नहीं सोखेंगी
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