Lauki Ki Sabji: कभी नहीं खाई होगी लौकी की ऐसी सब्जी, एक बार खाने के बाद बार-बार मांगेगा हर कोई

Lauki Ki Sabji: यों तो जब भी लजीज खाने की बात आती है, तो हर किसी के मन में मसालेदार सब्जी, पूरी या पराठा या नान आदि की तस्वीर सामने आ जाती है। लेकिन कई बार ऐसा भी होता है कि आपको अचानक से कुछ ऐसा खाने के लिए दे दिया जाता है, जिसे ट्राई करने के बाद आप, ‘वाह क्या बात है, मजा आ गया!’ कहे बगैर नहीं रह पाते और अपनी अंगुलियां चाटते रह जाते हैं। और अगर आपसे कहा जाए कि जीभ को जबर्दस्त स्वाद देने वाली सब्जी लौकी से भी बन जाती है, तो शायद आपको विश्वास ना हो। तो चलिए देर किस बात की, आज आपको बताते हैं लौकी का भर्ता बनाने की आसान रेसिपी।
दुनिया के दूसरे सबसे बड़े माइक्रोब्लॉगिंग प्लेटफॉर्म कू ऐप पर मशहूर शेफ मेघना ने हाल ही में पोस्ट किए अपने वीडियो में लौकी का भर्ता बनाने का शानदार तरीका शेयर किया है। शेफ मेघना कहती हैं कि यों तो लौकी की सब्जी का नाम सुनते ही ज्यादातर लोग मुंह बनाने लगते हैं। और बच्चों को जब लौकी की सब्जी के बारे में कहो, तो उनका रिएक्शन देखने लायक होता है। लेकिन लौकी का भर्ता एक ऐसी रेसिपी है, जिसे एक बार खाने के बाद हर कोई इसे बार-बार बनाने की डिमांड करेगा। तो देर किस बात की, शुरू करते हैं लौकी का भर्ता बनाना।
ये भी पढ़ें- Skin Care Tips: अपनी स्किन टाइप के हिसाब से चेहरे पर लगाएं ये फेस पैक, आएगा नेचुरल ग्लो
कैसे बनाएं लौकी का भर्ता
- सबसे पहले बिना छिले हुए लौकी को गैस बर्नर के ऊपर रखकर भून लें।
- अच्छी तरह भूनने के बाद चाकू से उसे छील लें।
- अब इस भुनी लौकी को छोटे-छोटे पीस में काट लें।
- सबसे पहले कड़ाही में एक टेबल स्पून तेल गर्म करें।
- अब इसमें जीरा, थोड़ी सी हींग और एक टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल देंगे।
- फिर बारीक कटी हरी मिर्च डालकर इसे भून देंगे।
- इन सभी चीजों के पकने के बाद इसमें एक मध्यम आकार का बारीक कटा हुआ प्याज और नमक डालकर सुनहरा होने तक भूनेंगे।
- प्याज भूनने के बाद इसमें बारीक कटा हुआ टमाटर डाल दें।
- अब इसमें धनिया, लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डाल दीजिए।
- आप चाहे तो इसमें गरम मसाला भी मिला सकते हैं।
- इन मसालों को मिलाने के बाद इसमें कटी हुई लौकी के टुकड़े डाल दीजिए और अच्छी तरह से मिलाने के बाद इसे 15 मिनट के लिए ढक दें।
- भर्ता पकने के बाद इसके ऊपर कटी हुई हरी धनिया और कसूरी मेथी डालकर मिला दीजिए।
- बस तैयार हो गया स्वाद से भरा हुआ लौकी का बेहतरीन भर्ता।
- आप चाहे तो इसे गेहूं, बाजरा, रागी, मक्का, ज्वार या मिक्स आटे की रोटी के साथ खाएं और जबर्दस्त स्वाद का मजा उठाएं।
ये भी पढ़ें- Apple Chutney Recipe: घर में ऐसे बनाएं सेब की चटनी, बार-बार खाने का करेगा मन
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS