चीनी में की जाती है Urea की मिलावट, ऐसे करें जांच

Sugar Adulteration: हम सभी यह सोचकर ब्रांडेड खाद्य पदार्थ (Food Items) खरीदते हैं कि ये मिलावटी नहीं होंगे और इन्हें नेचुरल तरीके से तैयार किया गया है। मगर ऐसा नहीं है, कई बार इनमें भी मिलावट की जा सकती है। जिसकी वजह से आपको कई तरह की स्वास्थ्य समस्याएं (Health Issues) हो सकती हैं। इसलिए आपको मिलावटी खाद्य पदार्थों से बचना चाहिए। क्या आप जानते हैं कि शुगर (Sugar) में भी मिलावट की जाती है। अब आप इसकी जांच घर पर आसानी से कर सकते हैं।
दरअसल, FSSAI की ओर से शुगर को लेकर एक सिंपल टेस्ट किया गया है, जिससे मिलावटी चीनी की जांच करना बेहद आसान है। एफएसएसआई के मुताबिक, चीनी में यूरिया (Urea) का इस्तेमाल किया जाता है। आप यहां दिए गए कुछ स्टेप्स को फॉलो कर आप मिलावटी चीनी का पसंद कर सकते हैं।
ऐसे करें पता
-थोड़ी चीनी लें और इसमें पानी में डालकर अच्छे से मिला दें।
-अब आप इस घोल को सूंघ का देखें अगर इसमें से अमोनिया की महक नहीं आती है तो यह मिलावटी नहीं है।
- वहीं अगर आपको अमोनिया की सूंघ आ रही है तो यह मिलावटी है।
Detecting Sugar adulteration with Urea#DetectingFoodAdulterants_13#AzadiKaAmritMahotsav@jagograhakjago @mygovindia @MIB_India @PIB_India @MoHFW_INDIA pic.twitter.com/ysiSv6y6vQ
— FSSAI (@fssaiindia) November 9, 2021
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