Summer Special चटपटा Aam Panna बनाने की रेसिपी, सेहत के लिए फायदेमंद

Summer Special Aam Panna Recipe: गर्मियों का मौसम (Summer Season) आते ही बाजारों में आमों की वैरायटी दिखने लगती है। इन्हीं में से एक हरे रंग की कच्ची आमी भी होती है। इसका इस्तेमाल हम कई सब्जियों में स्वाद बढ़ाने के लिए भी करते हैं, लेकिन टेस्ट में बेहतरीन ये आम गर्मियों में हमारी सेहत का भी ख्याल रखते हैं। ऐसे में गर्मियों का मौसम आए और आम पन्ना की डिमांड ना हो, ऐसा हो ही नहीं सकता। इस मौसम में लू बहुत ज्यादा चलती है, यही कारण है कि आम पन्ना की डिमांड बढ़ जाती है। लू के साथ ही, आम पन्ना हाजमे और कोलेस्ट्रॉल तक के लिए फायदेमंद होता है। ऐसे में आज हम आपको आम पन्ना बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी बताएंगे:-
आम पन्ना बनाने के लिए इंग्रेडिएंट्स
कच्चे आम
शक्कर
पुदीना पत्ती
भुना जीरा पाउडर
काला नमक
काली मिर्च पाउडर
आम पन्ना बनाने की आसान रेसिपी
आम का पन्ना बनाने के लिए सबसे पहले आपको कच्चे आम या आमी को अच्छी तरह से धोना है। इसके बाद आम को कुकर में डालकर, उन्हें उबाल लेना है। जब कच्चे आम उबल जाएं, तो गैस बंद कर दें और कुकर को ठंडा होने दें। कुकर का प्रेशर रिलीज होने के बाद ढक्कन खोलें और आम को पानी से निकाल लें। जब आम ठंडे हो जाएं, तो उनका छिलका उतार कर, एक बर्तन में आम का गूदा अलग से निकालकर रख लें।
अब अगले स्टेप में आम के गूदे को अच्छी तरह मैश कर लें और इसमें बारीक कटी पुदीना पत्तियां, शक्कर, जीरा पाउडर, काली मिर्च, काला नमक आदि डाल दें। सभी को अच्छी तरह से मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें। अब तैयार मिश्रण को मिक्सी में डालें और जरूरत के हिसाब से पानी डालकर मिला लें। इस तरह आपका स्वादिष्ट आम का पन्ना बनकर तैयार हो जाएगा।
Also Read: नाश्ते में ट्राई करें टेस्टी और हेल्दी Sattu Paratha, देखें रेसिपी
Tags
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS