Suran Benefits For piles: बवासीर के मस्सों से मिलेगा छुटकारा, डाइट में शामिल करें सूरन की सब्जी

Suran Benefits For piles: बवासीर के मस्सों से मिलेगा छुटकारा, डाइट में शामिल करें सूरन की सब्जी
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Suran Benefits For piles: बवासीर में खानपान और जीवनशैली पर विशेष ध्यान देने की आवश्यकता है। इसकी वजह से लोगों को कई समस्याओं का सामना करना पड़ता है। आइये जानते हैं कि इससे कैसे बचाव करें।

Suran Benefits For piles: आजकल ज्यादातर बाहर का मसालेदार खाना खाने की वजह से लोग ज्यादा बवासीर का शिकार हो रहे है। इसे अंग्रेजी भाषा में पाइल्स कहा जाता है। यह एक ऐसी बीमारी है, जिसमें लोगों को बैठने और उठने में परेशानियों का सामना करना पड़ता है। पहले इस बीमारी के ज्यादातर बड़े लोग ही शिकार थे। लेकिन अब कम उम्र के लोग भी इसकी चपेट में आते जा रहे हैं क्योंकि वह ज्यादातर बाहर का मसालेदार खाना खाते हैं। बवासीर का शुरुआत सिर्फ दर्द और जलन से ही नहीं होती है, बल्कि अगर बवासीर की समस्या बढ़ जाए, तो कई बार खून तक आने लगता है।

आपको बता दें कि बवासीर दो तरह की होती है, एक खूनी बवासीर और दूसरी बादी बवासीर। लेकिन खूनी बवासीर की समस्या ज्यादातर लोगों में देखी जाती है। बवासीर में जो मस्से होते हैं, वे सबसे ज्यादा दर्द देते हैं। ऐसे में अगर आप भी बवासीर को जड़ से खत्म करना चाहते हैं, तो अपनी डाइट में सूरन की सब्जी को शामिल करें।

सूरन की सब्जी बवासीर में फायदेमंद

सूरन की सब्जी का सेवन करना बवासीर में फायदेमंद होता है। इसमें बीटा कैरोटीन और एंटी-ऑक्सीडेंट के गुण होते हैं, जो शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाते हैं। इसके अलावा, सूरन की सब्जी में मिनरल और विटामिन भी होते हैं, जो सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं। जब भी आप सूरन की सब्जी बनाए, तो इस बात का ध्यान रखें कि इसमें मसाले और तेल की मात्रा कम से कम ही रखें। सूरन की सब्जी का सेवन करने से खाना आसानी से पच जाता है। इसी वजह से लोगों को मल त्याग करने में कठिनाइयां होती है। बवासीर की बीमारी को जड़ से खत्म करने के लिए सूरन की सब्जी खाएं।

सूरन की सब्जी खाने के फायदे

-बवासीर यानी पाइल्स की बीमारी के अलावा सूरन की सब्जी कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी के लिए फायदेमंद है। साथ ही, सूरन की सब्जी खाने से पाचन हाज़मा अच्छा रहता है और पचानतंत्र भी मजबूत बना रहता है।

-सूरन की सब्जी के साथ लस्सी पिएं। सूरन के टुकड़ों को भाप में पहले पका लें और फिर तिल के तेल में सूरन की सब्जी बनाकर लगभग 1 महीने तक हर दूसरे दिन खाएं। इसका सेवन करने से बवासीर की समस्या धीरे-धीरे कम होने लगेगी।

-सूरन का चोखा बनाने के लिए सबसे पहले इसे अच्छे से धोकर उबाल लें। सूरन को उबालते समय पानी में थोड़ी सी फिटकरी जरूर डालें। जब सूरन ठीक से उबल जाए, तो इसका चोखा तैयार कर लें। इस बात का ध्यान रखें कि इसमें खटाई जरूर डालें वरना तो गला काटता है।

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Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है। इन तरीकों और सुझावों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।

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