Food Recipe: फूलगोभी से बनाएं बेहद आसान डिश, स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी बेस्ट

Food Recipe: फूलगोभी से बनाएं बेहद आसान डिश, स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी बेस्ट
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Food Recipe: फूलगोभी की डिश न सिर्फ स्वाद में बेहतर होती अपितु स्वास्थ्य के लिए भी बेहद फायदेमंद है। सुबह के नाश्ते को लेकर आप भी असमंजस में रहती हैं तो आपको इस डिश की रेसिपी बताने जा रहे हैं।

Food Recipe: ठंड का मौसम और गोभी से बनी डिश का स्वाद ही अलग होता है। वैसा तो अब 12 मास गोभी बाजार में मिल जाती है। लेकिन ठंड के मौसम में मिलने वाली गोभी की बात ही अलग होती है। इसके साथ ठंड के मौसम में गोभी के भाव भी कम हो जाते हैं, जिसकी वजह से इस मौसम में हर घर गोभी का ढेर देखने को मिल जाता है। फूलगोभी में कई तरह के पोषक तत्व जैसे विटामिन्स, प्रोटीन, फाइबर, ओमेगा 3 फैटी पाया जाता है, जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद हैं। घर पर रखी गोभी मत होइए देखकर परेशान, बनाइएं ग्रिल्ड गोभी डिश। स्वाद ऐसा कि बार-बार मन करेगा खाने का। देखिए रेसिपी...

ग्रिल्ड गोभी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

मीडियम साइज की गोभी

दही- 2कप

अदरक और लहसुन का पेस्ट- 1/2 टेबल स्पून

लाल मिर्च पाउडर- 1/2 या 1 टीस्पून

गरम मसाला पाउडर- 1/2 या 1 टीस्पून

हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून

धनिया पाउडर- 1 टीस्पून

चाट मसाला- 1 टीस्पून

अजवायन- 1/2 टीस्पून

कसूरी मेथी (सूखी मेथी के पत्ते)- 1 टीस्पून

बेसन- 2 टेबल स्पून

नींबू का रस- 1 या 2 टीस्पून

तेल- 1 टेबलस्पून

काला नमक या सेंधा नमक स्वादानुसार

ग्रिल्ड गोभी डिश बनाने का तरीका

ग्रिल्ड गोभी डिश बनाने के लिए सबसे पहले दही लें। उसके बाद दही को कॉटन के कपड़े से बांधकर लटका दें, ताकि एक्स्ट्रा पानी निकल जाए।

अब गोभी को अच्छे से साफ कर मीडियम आकार में कट कर लें।

गोभी को कटाने के बाद इसे नमक वाले पानी में लो फ्लेम पर पांच मिनट तक उबालें।

उबालने के बाद इसे एक बर्तन में निकाल लें। इसके बाद इसमें दही,अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नींबू का रस, अजवाइन, कसूरी मेथी और बेसन डालकर सारी चीजों को अच्छी तरह से हल्के हाथों से मिक्स कर लें।

अब मिश्रण को एक घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।

गोभी को करें ग्रिल

ठंडा होने के बाद अवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें।

गर्म होने के बाद मैरीनेट की हुई गोभी के ऊपर तेल लगाकर एक- एक कर ग्रिल रैक पर रखें।

आधे घंटे के लिए इसे ग्रिल होने दें। बस इसे बीच- बीच में देखते रहें कि गोभी जली तो नहीं।

गोल्डन ब्राउन होने बीच-बीच में देखते और पलटते रहें।

अच्छी तरह से ग्रिल होने के बाद गोभी को हटाएं।

अब इसे प्लेट पर निकालकर चाट मसाला छिड़कें।

चटपटा बनाने के लिए आप इसके ऊपर नींबू का रस डाल, धनिया-पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।

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