मकर संक्रांति के लिए घर पर बनाएं ये टेस्टी और हेल्दी तिल के लड्डू, सेहत के साथ स्वाद में भी बेहतरीन

Til Laddu Recipe: मकर संक्रान्ति (Makar Sankranti) का त्योहार बस कुछ ही दिनों में आने वाला है। ऐसे में तिल के लड्डू के बिना तो फेस्टिवल वाली फीलिंग ही नहीं आती है। तिल के लड्डू मकर संक्रांति स्पेशल तो होते ही हैं, साथ ही यह ठंड में सेहत के लिए भी बहुत बेहतरीन माने जाते हैं। अक्सर महिलाएं इन्हें बना कर घर में रखती हैं, बच्चो से लेकर बड़ो तक सभी को ये लड्डू बहुत ही बहुत पसंद आते है। इसकी वजह यह भी है कि इन लड्डुओं का स्वाद लाजवाब होता है। साथ ही सर्दियों में तिल खाना शरीर के लिए अच्छा माना जाता है, क्योंकि ये गर्म होते है। तो चलिए देखते हैं तिल के लड्डू बनाने की रेसिपी...
तिल के लड्डू बनाने के लिए सामग्री
तिल- 2 कप
गुड़- 1 कप
काजू- 2 टेबल स्पून
बादाम- 2 टेबल स्पून
पीसी हुई छोटी इलाइची - 7 से 8
घी - 2 छोटी चम्मच
तिल के लड्डू बनाने की आसान रेसिपी
- सबसे पहले तिल को साफ कर के कड़ाही में मीडियम आंच पर हल्के ब्राउन होने तक भूनें।
- भुने तिल को एक प्लेट में निकालकर थोड़ा सा ठंडा कर लें, भुने तिल से आधे तिल निकाल कर इन्हें हल्का सा दरदरा कर लें।
- कड़ाही में एक चम्मच घी डालकर उसमें गुड़ के टुकड़े डालिए और बिल्कुल धीमी आंच पर गुड़ को पिघलने दीजिये।
- गुड़ पिघलने पर गैस तुरन्त बन्द कर दें, गुड़ के ठंडा होने के बाद इसमें भुने कुटे हुए तिल अच्छी तरह मिक्स करें।
- इसमें काजू बादाम और इलाइची का पाउडर भी मिक्स कर दीजिए, गुड़ तिल के लड्डू बनाने का मिश्रण तैयार है।
- इसे कड़ाही से एक प्लेट में निकाल लीजिए और जरा सा ठंडा होने दीजिए। हाथ को घी लगाकर चिकना कीजिए।
- मिश्रण से गोल लड्डू बनाकर थाली में लगाइये। तिल गुड़ के लड्डू तैयार हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS