Republic Day 2020 : 26 जनवरी पर घर पर ऐसे बनायें तिरंगा लंच और डिनर

Republic Day 2020: गणतंत्र दिवस भारत का एक राष्ट्रीय त्योहार है, जिसे हर साल 26 जनवरी को मनाया जाता है। इसी दिन साल 1950 को भारत का संविधान लागू किया गया था। इस दिन ऑफिस, स्कूल, कॉलेज आदि जगहों की छुट्टी होती है। क्योंकि देशभर में राष्ट्रीय अवकाश होता है। ऐसे में आप सोच रहे होंगे कि छुट्टी वाले दिन क्या नया बनाएं। आज हम आपको कुछ खास ट्राई कलर वाली रेसिपी बताने जा रहे हैं। जिसे आप पर ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर में बना सकते हैं।
ब्रेकफास्ट में बनाएं तिरंगा ढोकला
तिरंगा ढोकला रेसिपी
तिरंगा ढोकला सामग्री
सूजी - 1 कप
दही - 1 कप
नमक - स्वादानुसार
ईनो - 1 टीस्पून
अदरक पेस्ट - 1 टीस्पून
तेल - 2 टीस्पून
पालक प्यूरी - 1 कप
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
हरी मिर्च - 2-3 बारिक कटी हुई
नारंगी खाने का रंग - 1 टीस्पून
सरसों के दाने - 1 टीस्पून
करी पत्ते - 3-4
चीनी - 1 टेबलस्पून
नींबू का रस - 1 टीस्पून
हरा धनिया
तिरंगा ढोकला विधी
सबसे पहले सूजी, दही, अदरक का पेस्ट, नमक और जरूरत अनुसार पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बनाएं।
घोल को आधे घंटे के लिए छोड़ें।
इसके बाद इसे 3 अलग-अलग कटोरे में डालें।
पहले कटोरे के घोल में पालक प्यूरी, हरा धनिया और हरी मिर्च डालें और फिर इसे मिक्स करें।
दूसरे कटोरे में नारंगी रंग और लाल मिर्च मिलाएं।
तीसरे घोल को सफेद ही रहने दें।
अब आप पैन को तेल से ग्रीस कर लें।
पहले बैटर में थोड़ा-सा ईनो मिलाएं और तुरंत पैन में डालकर स्टीमर में पकाएं।
जब ढोकला तैयार हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें।
ऐसा ही बाकी के दोनों बैटर के साथ करें।
इन्हें निकाल कर तिरंगे के रंग की तरह एक के ऊपर एक रखें।
तड़के के लिए एक पैन में तेल डालकर उसमें सरसों के दाने, 3-4 कड़ी पत्ते और कटी हुई हरी मिर्च डालकर भून लें।
इसमें नमक, थोड़ी-सी चीनी और 1 टीस्पून नींबू का रस मिक्स करें। अब इसमें पानी डालकर एक उबाला दिलाएं।
आपका तड़का तैयार है।
इसे ढोकले पर अच्छी तरह डालें और ढोकले को गर्मा-गर्म सर्व करें।
लंच में बनाएं तिरंगा पुलाव
तिरंगा पुलाव रेसिपी
तिरंगा पुलाव सामग्री
ऑरेंज राइस के लिए
बासमती चावल भीगे हुए - 3 कप
घी -4 चम्मच
जीरा - 2 टीस्पून
अदरक पेस्ट - 1 टीस्पून
टोमेटो प्यूरी - ¼ कप
हल्दी पाउडर- ½ टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - ½ टीस्पून
लाल मिर्च पेस्ट - 1 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
हरी मिर्च पेस्ट- 1 टीस्पून
पालक प्यूरी ½ कप
तिरंगा पुलाव बनाने विधि
पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले नॉन स्टिक पैन ले फिर उसमें 2 टेबलस्पून घी गर्म करके जीरा भूनें।
अब इसमें चावल डालकर पकाएं।
इसी तरह ग्रीन राइस के लिए भी करें और व्हाइट राइस को जीरा में फ्राई करके साइड पर रख लें।
अब इसमें अदरक पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और लाल मिर्च पेस्ट मिलाकर चलाएं।
इसमें टोमेटो प्यूरी, नमक अच्छी तरह से मिलाएं।
अंत में 1 कप पानी मिलाकर ढक्कर पकने दें।
दूसरे पैन में हल्दी पाउडर, हरी मिर्च पेस्ट और अदरक मिलाएं।
अब नमक मिलाकर ½ कप पानी डालें और कवर करके पकने दें।
पानी उबलने लगे तो इसमें पालक प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और फिर से ढक्कर पकने दें।
अंत में ग्रीन राइस, व्हाइट राइस और ऑरेन्ज राइस को प्लेट में झंडे की तरह सजाकर सर्व करें।
डिनर में बनाएं इटालियन स्टाइल चीजी मशरुम रिसोट्टो
इटालियन स्टाइल चीजी मशरुम रिसोट्टो रेसिपी
इटालियन स्टाइल चीजी मशरुम रिसोट्टो सामग्री
मशरुम - 300 ग्राम
लाल प्याज - 40 ग्राम
ऑलिव ऑयल - 20 मि.ली.
रिसोतो चावल - 40 ग्राम
पार्मेजान चीज - 30 ग्राम
तेज पत्ता - 2
वेजीटेबल स्टॉक - जरुरत अनुसार
नमक - स्वादानुसार
ऑरीगेनो - 1 चम्मच
सफेद मक्खन - 15 ग्राम
इटालियन स्टाइल चीजी मशरुम रिसोट्टो विधि
सबसे पहले रिसोतो चावल को 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
उसके बाद एक पैन लें, उसमें एक टेबलस्पून ऑलिव ऑयल डालकर तेज पत्ता डालें, साथ ही प्याज डालकर उन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
उसके बाद आधे मशरुम बारीक काटकर अच्छी तरह पका लें।
पकाने के बाद उसमें नमक, काली मिर्च और ऑरीगेनो डालें।
अच्छी तरह हिलाने के बाद, उसमें चावल डालें साथ ही वेजीटेबल स्टॉक भी डाल दें।
पानी सूखने तक चावलों को पकाएं।
उसके बाद अलग पैन में बचे हुए मशरुम 1 टेबलस्पून मक्खन में पका लें।
चावल जब तैयार हो जाएं तो अलग से पके मशरुम और बचा हुआ मक्खन डालकर अच्छे से हिलाएं।
इसे आप डिनर अच्छे से एंजॉय करके सकते हैं।
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