Food Recipe: बारिश के मौसम में ट्राई करें पनीर-बेसन चीला, चटपटे की क्रेविंग का बेहतरीन इलाज

Easy Paneer Besan Cheela Recipe: बारिश (Rain) के मौसम में हर किसी का कुछ टेस्टी और तीखा सा खाने का मन करता है। ऐसे में आप बहुत ही आसानी से पनीर-बेसन से बना चीला बना सकते हैं। यह खाने में सभी को बहुत पसंद आएगा, आपको इस बारिश के मौसम में पनीर-बेसन चीला की रेसिपी एक बार जरूर ट्राई करनी चाहिए। पनीर-बेसन चीला जितना टेस्टी है, इसे बनाना भी उतना ही आसान है। सभी लोगों को बहुत पसंद आएगा। आईये बिना वक्त बर्बाद किए देखते हैं, पनीर-बेसन चीला बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी (Food Recipe)।
पनीर-बेसन चीला बनाने में इस्तेमाल होने वाले इंग्रेडिएंट्स
बेसन
पनीर कसा हुआ
अजवाइन
चाट मसाला
हरी मिर्च
हरा धनिया कटा
तेल
नमक
पनीर-बेसन चीला बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी
पनीर-बेसन चीला बनाने के लिए आपको एक गहरे तले वाला बर्तन चाहिए, आप उसमें बेसन छान लें। इसके बाद दूसरे बाउल में पनीर को कद्दूकस कर के अलग रख लें। अब बेसन में हरी मिर्च और धनिया पत्ती के बारीक टुकड़े काटकर मिला दें। इसके बाद बेसन में अजवाइन, चाट मसाला और थोड़ा सा नमक डालकर मिक्स करते हुए थोड़ा पानी डालकर घोल बना लें। आपको ध्यान रखना है कि आपका घोल बहुत ज्यादा गाढ़ा भी न हो और ना ही ज्यादा पतला हो।
इसके बाद आपको एक नॉनस्टिक पैन को मीडियम आंच पर गर्म करना है। जब तवा गर्म हो जाए, तो उस पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैला लें। अब बेसन के घोल को तवे के बीच में डालकर गोल-गोल करते हुए चारों ओर फैलाएं। कुछ देर तक चीले को सिकने दें, इसके बाद उसके ऊपर कद्दूकस किया हुआ पनीर चारों और फैलाएं। इसे चम्मच की मदद से चीले पर अच्छी तरह से दबाएं।
इसके बाद चीले के चारों तरफ तेल डालकर सेक लें। कुछ देर बाद चीले को पलटें और दूसरी तरफ भी तेल लगाकर क्रिस्पी और सुनहरा होने तक पकाएं। इसके बाद चीले को एक प्लेट में निकाल लें। आप इसे अपनी पसंदीदा चटनी के साथ खा सकते हैं।
Also Read: घर पर बनाएं टेस्टी और हेल्दी Moong Dal Cheela, यहां देखें रेसिपी स्टेप्स
Tags
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS