Kitchen Tips: आपके किचन में भी होती है इस तरह की समस्याएं तो जरुर अपनाये ये टिप्स

Kitchen Tips : आप होममेकर हों या वर्किंग वूमेन, कई बार किचेन (कुकिंग) से जुड़ी कुछ प्रॉब्लम्स (kitchen problems) फेस करती रहती हैं। छोटी-छोटी प्रोबल्म्स को लेकर आपको घबराने की जरुर नहीं है आप किंचन (kitchen) मौजूद खराब चीजों का भी सही इस्तेमाल कर सकती हैं। यहां हम आपको कुछ छोटी-छोटी प्रॉब्लम्स में यूजफुल किचेन टिप्स (Useful kitchen tips) के बारे में बताने जा रहे हैं। जिन्हें आप फॉलो कर सकते हैं।
चावल (Rice) में कीड़े लगने से ऐसे बचाय
अकसर बरसात में नमी की वजह से चावल में कीड़े लग जाते हैं या उसमें सीलन जैसी आ जाती है। ऐसे में आप चावल के कंटेनर में कुछ तेज पत्ते बीच-बीच में रख दें। आप साबुत लाल मिर्च का इस्तेमाल भी ऐसे ही कर सकती हैं। इससे चावल खराब नहीं होंगे।
प्रतीकात्मक तस्वीर (फोटो क्रेडिट : सोशल मीडिया)
ऐसे पक जाएंगे हरे और कच्चे टमाटर ( Raw Tomatoes)
अगर टमाटर बिल्कुल हरे या कच्चे हैं तो उन्हें रात को आटे में दबाकर रख दें। सुबह यह लाल और पके हुए मिलेंगे। इन्हें जब आप सब्जी या दाल में यूज करेंगी तो कलर, टेस्ट बहुत अच्छा आएगा।
प्रतीकात्मक तस्वीर (फोटो क्रेडिट : सोशल मीडिया)
बना कर रखें इलायची का पाउडर (Cardamom Powder)
अकसर जब आप चाय बनाती हैं तो उसमें इलायची थोड़ी कूटकर डालती हैं। इसके बजाय आप इलायची का पावडर बना लें। इसके लिए इलायची को एक गर्म पैन में भून लें। फिर ठंडा करके मिक्सी में पीस लें। इस पावडर को एक कंटेनर में रखें। जब चाय बनानी हो तो यूज करें। इससे चाय में इलायची का पूरा यूज होगा, टेस्ट भी बहुत अच्छा आएगा।
प्रतीकात्मक तस्वीर (फोटो क्रेडिट : सोशल मीडिया)
बासी ब्रेड (Stale bread) का करें सही इस्तेमाल
एक-दो दिन बासी ब्रेड को आप अक्सर फेंक देती हैं। लेकिन इसका इस्तेमाल भी किया जा सकता है। आप पहले ब्रेड को छोटे टुकड़ों में काट लें। फिर उस पर पानी के कुछ छींटे मार लें। इन्हें प्रीहीट माइक्रोवेव में थोड़ी देर रखें। इसके बाद जब सूप बनाएं या पोहा बनाएं तो इन ब्रेड्स को उनमें डाल दें।
प्रतीकात्मक तस्वीर (फोटो क्रेडिट : सोशल मीडिया)
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