Navratri Special Food: व्रत में बनाएं सिंघाड़े के आटे से नमक पारे, ये रही रेसिपी

Navratri Special Food: नवरात्रि के पर्व पर लोग कई तरह के फलाहारी भोजन जैसे, फ्राई आलू, मखाना, सिघाड़े के आटे की रोटी, पूड़ी, पराठे आदि का सेवन करते हैं। लेकिन, आज हम आपको सिंघाड़े से बनने वाले नमकपारे के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे आप व्रत के समय आसानी से बना कर खा सकते हैं। जानें सिंघारा नमक पारे बनाने का तरीका...
सिंघाड़े नमक पारे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
-सिंघाड़े का आटा - 1 कप
-नमक - 1/2 छोटी चम्मच
-जीरा - 1 छोटी चम्मच
-धनिया पत्ती - 1/2 टेबल स्पून (कटी हुई)
-तलने के लिए तेल या घी
सिंघाड़ा नमकपारे बनाने का आसान तरीका
-सबसे पहले सिंघाड़े के आटे को छान कर एक बर्तन में निकाल लें। अब इसमें नमक, जीरा, हरा धनियां और तेल डाल कर अच्छे से मिलाने के बाद पानी डालकर गूथ लें। गूथने के बाद आटे को ढक कर सेट होने के लिए रख दें।
-इसके बाद आटे को हाथ से मसल कर तैयार कर 4 बड़ी लोइयां बनाकर काट लीजिए। अब लोइयों को बेल कर चाकू की मदद से काटकर नमक पारे के आकार में काट लें।
-नमकपारे तलने के लिए लो फ्लेम पर पैन में तेल गरम करें। तेल गरम करने के बाद इसमें कटे हुए नमकपारे डालें।
-गोल्डन ब्राउन होने तक नमकपारे को भूनें। फ्राई करने के बाद नमकपारे को प्लेट में निकाल लें।
-सिंघाड़े के नमकपारे बनकर तैयार हैं। अब इन्हें ठंडा कर एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें।
Also Read: Navratri Noodles: नवरात्रि में बच्चों के लिए बनाएं बिना प्याज वाली चाऊमीन, ये रही रेसिपी
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS