जानिए क्यों चखने के बिना अधूरी है शराब... पब और ठेकों पर फ्री Salted Peanuts देने के पीछे ये है बहुत बड़ा राज

Salted Peanuts and Alcohol: आप सभी ने देखा होगा लोग शराब के साथ अक्सर चखना खाते हैं, लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि आखिर क्यों पूरी दुनिया के लोग शराब के साथ अपने-अपने बजट के मुताबिक कुछ न कुछ चखना खाते ही हैं। वैसे तो मार्किट में चखने को लेकर बहुत से विकल्प मौजूद है, लेकिन महंगे पब और बारसे लेकर सस्ते से ठेके तक सभी जगह एक चीज जो आपको देखने को मिल जाएगी वो है सॉल्टेड पीनट्स (Salted Peanuts) यानी नमक में लिपटी हुई मूंगफली। यह चखने के रूप में सस्ता होने के साथ ही सभी लोगों की पहली पसंद है।
शराब के साथ क्यों खाई जाती है मूंगफली
क्या आप जानते हैं कि शराब के साथ नमक वाली मूंगफली खाने का अपना अलग ही विज्ञान है, कई ठेके और पब अपने कॉस्टमर्स को शराब के साथ फ्री में मूंगफल देते हैं, क्यों? ऐसा इसलिए है कि मूंगफली खाने के बाद आपका गला सूखने लगता है और आपको ज्यादा प्यास लगती है, साथ ही मूंगफली पर नमक लगा हो तो आपको और ज्यादा प्यास लगेगी क्योंकि नमक आपके गले की नमि को सोंख लेता है। इस कारण आप और ज्यादा शराब पीते जाते हैं, इससे आपके शरीर को भले ही नुकसान होता है लेकिन ठेके और पब के मालिकों का बिज़नेस बढ़ता है। आप शराब पीते हैं उसके साथ मूंगफली खाते हैं, आपका गला सूखता है आप और शराब पीते हैं इसी तरह ये सिलसिला यूंही चलता रहता है।
जानिए क्या है वैज्ञानिकों की राय
मूंगफली को लेकर वैज्ञानिकों का कहना है कि शराब इतनी ज्यादा कड़वी होती है कि उसे बिना चखने के पीना मुश्किल होता है, लेकिन आगे आप मूंगफली के दाने खाने के बाद शराब पीते हैं तो वह थोड़ी कम कड़वी लगती है। कुछ वैज्ञानिकों का भी मानना है कि बीयर के साथ मूंगफली फायदेमंद है, यह कॉम्बो शरीर में पानी कम होने पर रिहाईड्रेशन में मदद करता है। वैज्ञानिकों का यह भी कहना है कि मूंगफली में पोटैसियम अच्छी मात्रा में होता है और बीयर (Beer) में विटामिन और कार्बोहाइड्रेट्स इसलिए यह दोनों बॉडी में पानी की कमी को पूरा करते हैं।
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