Health Tips: अगर आप भी खाते हैं फ्रीज में रखा आलू तो हो जाएं सावधान, बढ़ सकता है कैंसर का खतरा

Health Tips: आलू (Potato) एक ऐसी सब्जी है, जिसके बिना लगभग हर डिश अधूरी होती है, कई लोगों की आलू की सब्जी बेहद पसंद होती है और वो आलू के इतने दीवाने होते हैं, कि उसे अगले दिन तक भी खाते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि फ्रीज (Fridge) में रखी आलू की सब्जी खाने से आपकी सेहत (Health) खराब हो सकती है।
विशेषज्ञ बताते हैं कि आलू की सब्जी को जब फ्रीज में रखा जाता है तो स्टार्च (Starch) शुगर में चेंज हो जाता है और यही शुगर (Sugar) कैंसर (Cancer) जैसी बीमारी का कारण बनता है।
आलू में मौजूद शुगर, एमिनो एसिड और ऐस्परैगिन एक रसायन बनाती है। इसी को प्लाइस्टिक और पेपर बनाने के लिए किया जाता है। इसलिए यह आपकी सेहत के लिए हानिकारक होता है।
स्वीडन के वैज्ञानिकों ने साल 2002 में इस बात का खुलासा किया था। फ्रीज में रखा आलू आपके लिए खतरनाक हो सकता है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS