Winter Foods: सर्दियों में स्वस्थ रहने के लिए इन सब्जियों का सेवन करें, दूर होंगी ये बीमारियां

Winter Foods: सर्दियों में स्वस्थ रहने के लिए इन सब्जियों का सेवन करें, दूर होंगी ये बीमारियां
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Winter Foods: सर्दियों का मौसम शुरू हो चुका है। ऐसे में इम्यूनिटी कमजोर होना काफी आम बात है। खानपान की मदद से आप इस सीजन में खुद को हेल्दी रख सकते हैं। इस मौसम में बाजार में ऐसी कई सब्जियां मिलती है, जिन्हें आपको अपनी डाइट का हिस्सा बनाना चाहिए। आइये जानते हैं...

Winter Foods: नवंबर की शुरुआत से सर्दियों का अहसास होने लगा है। मौसम में बदलाव होने के कारण लोगों की लाइफस्टाइल में भी बदलाव आने लगा है। इसी वजह से इम्यूनिटी कमज़ोर हो जाती हो जाती है, जिसके चलते लोग आसानी से फ्लू और सर्दी की चपेट में आ जाते हैं। इसलिए मौसम में बदलाव में आने से खुद को भी हेल्दी रखना बहुत जरूरी हैं।

सर्दियों का मौसम खानपान के लिए अच्छा माना जाता है। इस सीजन में बाजार में अलग-अलग तरह की सब्जियां और फल मिलते हैं, जिन्हें अगर डाइट का हिस्सा बनाकर आप स्वस्थ रह सकते हैं। चलिए इस खबर के माध्यम से समझने का प्रयास करते हैं कि वो कौन सी सब्जियां हैं, जिनके खाने से आप सर्दियों में सेहतमंद रहेंगे।

मेथी

सर्दियों के सीजन में सबसे ज्यादा इंतजार लोग मेथी का करते हैं। इसमें फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती हैं, जो कि भूख को कम करने में मदद करती है। इसका सेवन करने से आप ज्यादा भूख से बच सकते हैं और आपका वजम कम करने में मेथी खाना ज्यादा जरूरी है। इससे शरीर को भरपूर एनर्जी और शरीर को फिट बनाए रखने का एक अच्छा ऑप्शन है।

ग्वार फली

ग्वार की फली को क्लस्टर बीन्स के नाम से भी जाना जाता है। इसमें पोटैशियम और फाइबर की मात्रा भरपूर होती हैं। इसके साथ ही इसमें कैलोरी और फैट की मात्रा कम होती है। लेकिन प्रोटीन की मात्रा काफी ज्यादा होती है। वहीं सर्दियों में इन्हें खाने से वजन कम होता है। इसके अलावा, कोलेस्ट्रॉल को कम करने के साथ ब्लड फ्लो और ब्लड प्रेशर के लेवल को मेंटेन रखती हैं। इससे हार्ट संबंधी समस्या भी नहीं होती है।

सरसों का साग

सर्दियों में ज्यादातर लोग सरसों का साग बड़े चाव से खाते है। साग में आयरन होने के साख हीमोग्लोबिन को बढ़ाने में मदद करता है। यह मेटाबॉलिज्म को बेहतर करने में भी मदद करता है और एनर्जी का सबसे अच्छा सोर्स है। सरसों के साग का सेवन करने से पाचन अच्छा रहता है और सूजन भी कम होती है।

मटर

मटर में विटामिन-ई, सी, जिंक और अन्य एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर सर्दियों की सबसे अच्छी सब्जी मानी जाती है। मटर इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मदद करता है। इसमें प्रोटीन और विटामिन-ए जैसे अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो सर्दियों में शरीर को स्वस्थ रखने में काफी कारगर है।

पालक

सर्दियों की शुरुआत होने के साथ ही बाजारों में पालक बिकने लगता है। कई लोग पालक का इस्तेमाल साग में डालने के लिए करते है। पालक का सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल ही कम नहीं होता है बल्कि कैंसर के खतरे से भी बचा जाता है। पालक आंखों के लिए काफी फायदेमंद होती है और सूजन को कम करने के साथ-साथ ब्लड प्रेशर की समस्या को भी कम करता है।

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Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है। इन तरीकों और सुझावों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।

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