Palak Kadhi Recipe: घर पर बनाएं आसान और स्वादिष्ट पालक कढ़ी, बड़े ही नहीं बच्चे भी कर देगें चट

Palak Kadhi Recipe: सर्दियों के मौसम में आने वाले पालक में कई प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद हैं, लेकिन पालक की सब्जी कई बार बच्चों और बड़ों को पसंद नहीं आती है। अगर आप पालक की सब्जी को नए स्टाइल में ट्राई करना चाहते हैं ताकि बच्चें और बड़े इसे मन से खाएं। ऐसे में आप बेसन और पालक की मदद से पालक कढ़ी बना सकते हैं। ये रही कढ़ी बनाने की विधि....
पालक कढ़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
पालक - एक गड्डी
बेसन - 100 ग्राम
दही - फेटा हुआ
तेल - 1 चम्मच
हींग – 1-2 चुटकी
जीरा - 1/4 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
हरी मिर्च - 3-4
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
नमक – 3/4 छोटी चम्मच
धनिया पत्ती - 1 चम्मच
पालक कढ़ी बनाने का आसान तरीका
पालक के पत्तों से डंठल अलग कर साफ पानी से अच्छी तरह धोकर खराब पत्तों को तोड़कर अलग कर लें।
अब पत्तों को प्लेट में रखकर झुकाकर रखें, ताकि एक्स्ट्रा पानी बाहर निकल जाए।
पालक के पत्तों को चॉपिंग बोर्ड पर रखकर चाकू की मदद से बारीक काटकर एक कटोरे में रख लें।
दही को फेंटने के बाद इसमें बेसन का घोल डालकर अच्छे से मिक्स करते हुए कढ़ी का घोल बनाएं।
एक पैन में तेल गर्म कर हींग और जीरा डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। कलर ब्राउन होने के बाद इसमें हल्दी पाउडर और हरी मिर्च डालकर भूनें।
मसाले को चलाते हुए और फिर इसमें पालक डालकर अच्छे से मिलाएं। चलाने के बाद छोटी कटोरी की मदद से पानी डालकर ढक कर पकाएं।
ढक्कन खोलकर चेक करें कि पत्ते नरम हो गये हैं या नहीं।
अब बेसन के घोल को पैन में डालकर उबाल आने तक पकाएं। जैसे ही उबाल आने लगे, रेसिपी को चलाना बंद कर लो फ्लेम पर पकने दें।
अब इसमें नमक और लाल मिर्च डालकर पकाएं और थोड़े-थोड़े अंतराल पर चलाते रहें।
पालक कढ़ी बनकर तैयार है। अब एक बाउल में निकाल कर इसे धनिया पत्ती से सजाकर परोसें।
Also Read: Apple Cinnamon Roll: कम समय में बनाएं स्वादिष्ट सेब दालचीनी रोल, ये रही रेसिपी
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS