Winter Special Recipe: सर्दियों में खाएं छुहारे की खट्टी-मीठी चटनी, मिलेंगे गजब के फायदे

Dry Dates Chutney Recipe: सर्दियों में ड्राई फ्रूट्स (Dry Fruits) का सेवन करना आपकी सेहत के लिए अच्छा होता है। सूखे मेवे खाने से आपका शरीर गर्म रहता है और बॉडी को कई जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं। जिनसे आपकी इम्यूनिटी बूस्ट होती है। आज हम आपके लिए लेकर आएं है छुहारे की खट्टी-मिठी चटनी की रेसिपी। यह चटनी आपको और आपके परिवार के लोगों को काफी पसंद आएगी।
छुहारे की चटनी सामग्री (Chhuhara Chutney )
-छुहारा - 100 ग्राम
-गुड- 100 ग्राम
-नमक-स्वादानुसार
-इमली - 50 ग्राम
-भुना जीरा- आधा चम्मच
-लाल मिर्च - एक छोटा चम्मच
-खरबूजे के बीज- 1-चम्मच
छुहारे की चटनी कैसे बनाते है (How To made Chhuhara Chutney )
- छुहारे की चटनी बनाने के लिए आप रात में छुआरा, इमली और गुड़ को अलग-अलग बाउल में भिगोकर रख दें।
-सुबह तीनों को एक कढ़ाई में डालकर अच्छे से पका लें।
-जब यह मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो इसमें सभी मसाले डालें और अच्छे से पकाएं।
-इसके बाद आप इसमें खरबूजे के बीज डालें और दो मिनट तक और पकाएं।
-अब आपकी छुआरे की चटनी तैयार हैं। आप इसे पराठे, सब्जी, पूरी और चाट के साथ सर्व कर सकते हैं।
फायदे (Chhuhara Chutney Health Benefits)
-छुहारे और गुड़ की तासीर गर्म होती है, इससे आपके शरीर को गर्म रखने में मदद मिलती है।
-आप सर्दी-खांसी और जुकाम से बच सकते हैं।
-यह आपके भूख बढ़ाने में मदद करती है।
-इससे आपका पाचन तंत्र ठीक रहता है।
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