सर्दियों में ऐसे बनाकर पीएं मसाला चाय, Master सेफ पंकज भदौरिया ने शेयर की रेसिपी

सर्दियों (Winters) में शायद ही कोई ऐसा हो जो चाय न पीता हो, जहां लोग गर्मियों में चाय पीने से बचते हैं। वहीं सर्दी में लोग चाय पीने के बाहने ढूंढते हुए नजर आते हैं। आज हम आपको मसाला चाय (Masala Chai) की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं, जो आपका मूड बना देगी। दरअसल, सेफ पंकज भदौरिया (Pankaj Bhadouria) ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर इस मसाला चाय की रेसिपी को शेयर किया है, जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं।
सामग्री
-सूखा अदरक
-इलायची
-काली मिर्च
-सौंफ के बीज
-दालचीनी
-दूध
-पानी
-चाय की पत्ती
-चीनी
विधि
आप सूखा अदरक, इलायची, काली मिर्च, सौंफ और दालचीनी को मिक्सर में बारीक पीस लें। इसे आप स्टोर करके भी रख सकते हैं। अगली बार आप जब चाय बनाएंगे तो आपको इन सभी सामग्रियों को पीसने की जरूरत नहीं पड़ेगी
-अब एक बर्तन में आप पानी गर्म करें और इसे धीमी आंच पर पकाएं।
- 2 चम्मच चाय , एक चम्मच चाय मसाला और चीनी मिलाएं।
-एक कप दूध डालें और 3-4 मिनट तक या पेय का रंग गहरा होने तक उबालें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS