दिल्ली में बर्ड फ्लू का कहर- होटलों और रेस्टोरेंट में चिकन डिश खाने से लोगों का इनकार, मालिकों का छलका दर्द

दिल्ली में बर्ड फ्लू का कहर- होटलों और रेस्टोरेंट में चिकन डिश खाने से लोगों का इनकार, मालिकों का छलका दर्द
X
दिल्ली में बर्ड फ्लू की वजह से दिल्ली के होटलों और रेस्टोरेंट में चिकन डिश की बिक्री कम हो गई है। एक विक्रेता ने बताया कि काम बहुत कम हो गया है। ग्राहक बहुत कम हैं और पूरी दुकान खाली पड़ी है। सिर्फ 10 प्रतिशत काम ही रह गया है।

दिल्ली में बर्ड फ्लू की वजह से दिल्ली के होटलों और रेस्टोरेंट में चिकन डिश की बिक्री कम हो गई है। एक विक्रेता ने बताया कि काम बहुत कम हो गया है। ग्राहक बहुत कम हैं और पूरी दुकान खाली पड़ी है। सिर्फ 10 प्रतिशत काम ही रह गया है। आपको बता दें कि दिल्ली में आज बर्ड फ्लू की पुष्टि होने के बाद हर तरफ हड़कंप मच गया है। क्योंकि मृत कौवें के भेजे गये सभी सैंपल पॉजिटिव पाये गये है।

पुरानी दिल्ली में मुर्गे के मांस की दुकान चलाने वाले अतीक कुरैशी ने कहा कि दो-तीन दिन पहले तक मुर्गे का मांस 190 से 200 रुपये प्रति किलोग्राम था जो अब 110-120 रुपये प्रति किलोग्राम पर आ गया है। उन्होंने कहा कि लॉकडाउन की वजह से सात महीने दुकान बंद थी और अब यह वायरस आ गया है जिससे मांस की बिक्री में कमी आई है। जिसके बाद दिल्ली के उपमुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया ने कहा कि संजय झील से जो सैंपल लिए गए थे वो पॉजिटिव आए हैं, उस इलाके को सैनिटाइज कर दिया गया है।

कुछ सैंपल और भेजे गए हैं जिनकी रिपोर्ट आनी है। घबराने की जरूरत नहीं है, सरकार की पूरी कोशिश है कि इसको फैलने से रोका जाए। वहीं उन्होंने आगे कहा कि दिल्ली में बाहर से आने वाले प्रोसेस्ड चिकन पर रोक लगाने का फैसला लिया गया है। जो लोग चिकन और अंडा खाते हैं उन्हें घबराने की जरूरत नहीं है क्योंकि अगर आप पूरी तरह से पका हुआ चिकन या उबला हुआ अंडा खाते हैं तो आपको संक्रमण नहीं होगा।

Tags

Next Story