Raid : खाद्य सुरक्षा विभाग ने किरयाना व मिठाई की 5 दुकानों पर मारा छापा

- कुट्टू व सामक के आटे सहित मिठाईयों के लिए 9 सैंपल
- सैंपलों की रिपोर्ट आने के बाद हाेगी कार्रवाई
Hansi : त्योहारी सीजन पर खाद्य पदार्थों में होने वाली मिलावट को लेकर खाद्य सुरक्षा विभाग अलर्ट हो गया है। खाद्य सुरक्षा विभाग व खाद्य एवं आपूर्ति विभाग के अधिकारियों ने बुधवार को हांंसी के विभिन्न बाजारों से किरयाना व मिठाईयों की 5 दुकानों पर रेड मारकर स्टाॅक जांचा तथा खाद्य सामग्री व मिठाईयों के सैंपल लिए। खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम ने किरयाना स्टोर से कुट्टू व सामक आटे के सैंपल लिए। साथ ही मिठाई की दुकानों से मिठाईयों के सैंपल लिए। टीम द्वारा लिए सैंपलों को जांच के लिए चंडीगढ़ लैबोरेटरी भेजा जाएगा। खाद्य सुरक्षा विभाग को नवरात्रि के दिनों में कुट्टू व सामक के आटे में मिलावटखोरी की सूचना मिल रही थी, जिस पर विभाग ने रेड मारी।
खाद्य सुरक्षा अधिकारी डॉ. योगेश कुमार ने बताया कि त्योहारी सीजन में लोग खाद्य सामग्री में मिलावट कर लोगों के स्वास्थ्य के साथ खिलवाड़ करते हैं और मिलावट करने वाले लोगों पर नकेल कसने के लिए खाद्य सुरक्षा विभाग द्वारा जांच अभियान चलाया जाता है। साथ ही खाद्य सामग्रियों के सैंपल लिए जाते हैं। उन्होंने बताया कि बुधवार को हांंसी में किरयाना स्टोर व मिठाईयों की 5 दुकानों से 9 सैंपल लिए गए हैं। बजरंग किरयाना स्टोर से कुट्टू के आटे का, रामप्रकाश प्रेम कुमार एण्ड संस से कुट्टू व सामक, दिवान क्रीम डेयरी से घी व दूध, कृष्णा पेड़ा भंडार से दही व गुलाब जामुन तथा बागोरिया पेड़ा भंडार से पनीर व पेड़ा मिठाई का सैंपल लिया गया है। दुकानों से लिए गए सैंपलों को जांच हेतु चंडीगढ़ लैबोरेटरी भेजा जाएगा और जांच रिपोर्ट के अनुसार आगामी कार्रवाई की जाएगी। आज लिए गए सैंपलों की जांच रिपोर्ट 15-20 दिन में आ जाएगी। खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम दोपहर करीब एक बजे बाजार में पहुंची और एक के बाद एक 5 दुकानों पर रेड मारते हुए सैंपल लिए।
एसडीएम ने मंगलवार को अधिकारियों संग की थी बैठक
आमतौर पर त्योहार के दिनों में खाद्य सामग्री में मिलावट करके उन्हें बेचा जाता है। इसको लेकर एसडीएम मोहित महराणा ने मंगलवार को विभिन्न विभागों के अधिकारियों के साथ एक संयुक्त बैठक की थी। इस बैठक में उन्होंने खाद्य पदार्थों में मिलावट न हो, इसको लेकर एक संयुक्त कमेटी का गठन कर चेकिंग अभियान चलाने के निर्देश दिए थे। उन्होंने जांच कमेटी में एसएमओ, एएफएसओ व शहर थाना प्रभारी को शामिल किया गया। एसडीएम द्वारा गठित टीम को खाद्य सुरक्षा अधिकारी हिसार की देखरेख में हांसी उपमंडल एरिया में प्रयोग किए जा रहे खाद्य पदार्थों की निरंतर चेकिंग करने के निर्देश दिए गए थे। एसडीएम द्वारा मिले निर्देश के तहत ही टीम ने चेकिंग व सैंपलिंग की शुरूआत की।
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