यूनेस्को के दो दिवसीय कार्यक्रम में भी होगी मिलेट्स की ब्रांडिंग

यूनेस्को के दो दिवसीय कार्यक्रम में भी होगी मिलेट्स की ब्रांडिंग
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भोपाल। विश्व धरोहरों के संरक्षण पर भोपाल में यूनेस्को और उससे जुड़े संगठनों के अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में प्रदेश सरकार मोटे अनाज (मिलेट़्स) की ब्रांडिंग करेगी। इस दौरान प्रतिनिधियों को मिलेट्स से बने मीठे व्यंजन खिलाए जाएंगे और इस दौरान पांच देशों के 20 प्रतिनिधियों को मिलेट्स की विशेषताओं के बारे में भी बताया जाएगा। बता दें कि यूनेस्को द्वारा 50 सालों में हुए विश्व धरोहरों के संरक्षण के लेकर हुए कार्यों पर दो दिवसीय कार्यशाला का आयोजन भोपाल में करने जा रहा है।

भोपाल। विश्व धरोहरों के संरक्षण पर भोपाल में यूनेस्को और उससे जुड़े संगठनों के अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में प्रदेश सरकार मोटे अनाज (मिलेट़्स) की ब्रांडिंग करेगी। इस दौरान प्रतिनिधियों को मिलेट्स से बने मीठे व्यंजन खिलाए जाएंगे और इस दौरान पांच देशों के 20 प्रतिनिधियों को मिलेट्स की विशेषताओं के बारे में भी बताया जाएगा। बता दें कि यूनेस्को द्वारा 50 सालों में हुए विश्व धरोहरों के संरक्षण के लेकर हुए कार्यों पर दो दिवसीय कार्यशाला का आयोजन भोपाल में करने जा रहा है।

बनेंगे यह उत्पाद :
बताया जा रहा है कि इस दौरान मुख्य रूप से गेंहू का दलिया, मक्का खीर, कोदो हलवा, दलिया खीर, मकई का दलिया, महुआ का हलवा, बाजरे का दलिया और जौ के लड्डू जैसे उत्पाद बनाए जा सकते हैं। इसके अलावा भी मोटे अनाज के उपयोग से 60 से ज्यादा खाद्य पदार्थ बनते हैं, जो मेहमानों को दोपहर और रात के भोजन के दौरान चखाए जाएंगे।

यह होता है लाभ :
सभी मोटे अनाजों में कैल्शियम, आयरन, जिंक, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, पोटेशियम जैसे खनिज भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। पाचन तंत्र के लिए बेहतर माना जाने वाला फाइबर भी भरपूर मात्रा में होता है। इसके अलावा फोलिक एसिड, विटामिन बी-6, बीटा कैरोटीन और नियासिन भी होता है। तंत्रिका तंत्र को मजबूत करने वाला लेसिथिन की मात्रा भी भरपूर होती है।

विदेशों से आने वाले प्रतिनिधियों और सम्मेलन में शामिल हो रहे लोगों को मिलेट्स से बने स्वादिष्ट व्यंजन परोसे जाएंगे और उन्हें इसके गुणों के बारे में भी बताया जाएगा।

- शिवशेखर शुक्ला, प्रमुख सचिव पर्यटन एवं संस्कृति

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