पलाश में मनी केक मिक्सिंग सेरेमनी

— दो दशक से भारत के कई होटलों में शुरू हुआ यह आयोजन
भोपाल। मध्यप्रदेश राज्य पर्यटन विकास निगम द्वारा पलाश रेसीडेंसी परिसर में केक मिक्सिंग सेरेमनी का आयोजन किया गया। पर्यटन विकास निगम द्वारा इस सेरेमनी मनाने का उद्देश्य निगम द्वारा अन्य पर्वों को मनाने की भांति परस्पर मेल मिलाप को बढ़ावा देना है, यह जानकारी पर्यटन विकास निगम के प्रबंध संचालक एस विश्वनाथन ने दी।
संचालन विश्वनाथन ने बताया कि इसके अंतर्गत एक्सीलेंट क़्वालिटी का केक बनाने के लिए विभिन्न प्रकार के ड्राई फ्रूट्स (काजू बादाम, अखरोट, किशमिश, मुनक्का, ऑरेंज पिल्स, मेंगो पिल्स, लेमन पिल्स, अंजीर और ट्यूटी- फ्रूटी इत्यादि को शहद, सौंठ, जायफल, दाल-चीनी पाउडर को उक्त सामग्रियों के साथ मिलाकर लगभग 4-6 सप्ताह तक एक जार में रखा जाता है, जिससे एक अलग फ्लेवर और ड्राय-फ्रूट्स में टेस्ट आ जाता है जिससे उत्तम गुणवत्ता का प्लम केक बनाया जा सकता है। 23-24 दिसंबर को इस पूरे मिश्रण से केक तैयार किया जायेगा।
17 वीं शताब्दी से चल रही केसे मिक्सिंग सेरेमनी
पूर्व में यह परंपरा, यूरोप में हुआ करती थी पर 17 वीं शताब्दी से यह दुनिया के देशों में अधिक प्रसिद्ध हो गया, पिछले एक दो दशक से यह भारत के भी कई होटल्स चेन, रेस्टॉरेंट्स एवं घरों में भी केक मिक्सिंग सेरेमनी का आयोजन किया जाता है, श्री विश्वनाथन ने कहा कि इस प्लम केक को निगम की इकाई पलाश रेसीडेंसी व इसके केम्पस में स्थित बेकरी से क्रिसमस व न्यू ईयर सेलिब्रेशन के अवसर पर अतिथियों को उपलब्ध कराया जाएगा।
सेरेमनी के अवसर पर मध्य प्रदेश टूरिज्म बोर्ड की अपर प्रबंध संचालक, शिल्पा गुप्ता, मप्र राज्य पर्यटन विकास निगम के महाप्रबंधकगण, केशवराव शाद, अजीत भास्कर, कंपनी सचिव संदेश यशलाह, क्षेत्रीय प्रबंधक अजय शर्मा, पलाश रेसीडेंसी के वरिष्ठ प्रबंधक अजय श्रीवास्तव, विंड एंड वेव्स के वरिष्ठ प्रबंधक सीबी सिंह, लेक व्यू रेसीडेंसी के वरिष्ठ प्रबंधक, विपिन कटारे, सैर सपाटा के प्रबंधक वसीम खान, पिकनिक एट केरवा के प्रबंधक अरुण मिश्रा उपस्थित थे।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS