इतिहास में पहली बार: सुप्रीम कोर्ट में एक साथ दिलाई गई 9 जजों को शपथ, 3 महिला जज भी शामिल

सुप्रीम कोर्ट (Supreme Court) के इतिहास में आज पहली बार एक साथ नौ जजों को पद और गोपनीयता की शपथ दिलाई गई है। इन सभी जजों को मुख्य न्यायाधीश एनवी रमना (Chief Justice NV Ramana) ने पद और गोपनीयता की शपथ दिलाई है। सुप्रीम कोर्ट में 3 महिला जजों ने पहली बार शपथ ली है। इसी के साथ यह भी साफ हो गया कि देश को सितंबर 2027 में जस्टिस बीवी नागरत्ना (Justice BV Nagarathna) पहली महिला चीफ जस्टिस मिलने वाली हैं।
Delhi: Nine judges -- Justices AS Oka, Vikram Nath, JK Maheshwari, Hima Kohli, BV Nagarathna, CT Ravikumar, MM Sundresh, Bela M Trivedi & PS Narasimha -- take oath as Supreme Court judges
— ANI (@ANI) August 31, 2021
(Photo - Supreme Court) pic.twitter.com/fWeB4HIJF9
इन 9 जजों ने ली पद एवं गोपनीयता की शपथ
1- जस्टिस ओका (Justice Oka)
2- जस्टिस विक्रम नाथ (Justice Vikram Nath)
3- जस्टिस जे.के. माहेश्वरी (Justice J.K. Maheshwari)
4- जस्टिस हिमा कोहली (Justice Hima Kohli)
5- जस्टिस बी.वी. नागरत्न (Justice B.V. Nagaratna)
6- जस्टिस सी. टी. रविकुमार (Justice C. T. Ravikumar)
7- जस्टिस एम.एम. सुंदरेश (Justice M.M. sundaresh)
8- जस्टिस बेला एम त्रिवेदी (Justice Bela M Trivedi)
9- जस्टिस पीएस नरसिम्हा (Justice PS Narasimha)
तीन महिला जजों ने भी ली शपथ
जानकारी के लिए आपको बता दें कि आज सुप्रीम कोर्ट को 3 नई महिला जज मिल गई हैं। बता दें कि कर्नाटक हाईकोर्ट की तीसरी सबसे वरिष्ठतम न्यायाधीश नागरत्ना के अलावा गुजरात हाईकोर्ट की 5वीं सबसे वरिष्ठ न्यायाधीश बेला एम त्रिवेदी और तेलंगाना हाईकोर्ट की मुख्य न्यायाधीश हिमा कोहली को भी सुप्रीम कोर्ट का जज बनाया गया है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS