Asian Games 2023 के लिए महिला क्रिकेट टीम की घोषणा, ऋचा घोष की हुई वापसी

Asian Games 2023 के लिए महिला क्रिकेट टीम की घोषणा, ऋचा घोष की हुई वापसी
X
BCCI ने Asian Games 2023 के लिए भारतीय महिला क्रिकेट टीम की घोषणा कर दी है। टीम की कमान हरमनप्रीत कौर (Harmanpreet Kaur) संभालेंगी, जबकि उपकप्तान की जिम्मेदारी स्मृति मंधाना (Smriti Mandhana) के पास रहेगी।

Asian Games 2023: भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने एशियाई खेल 2023 (Asian Games 2023) के लिए महिला क्रिकेट टीम (Women's Cricket Team) की घोषणा कर दी है। एशियाई खेल 23 सितंबर से शुरू होकर 8 अक्टूबर को समाप्त होंगे। महिला क्रिकेट प्रतियोगिता 19 से 28 सितंबर तक शुरू होगी। पुरुषों की प्रतियोगिता 28 सितंबर से 8 अक्टूबर तक शुरू होगी। दोनों प्रतियोगिताएं टी20 प्रारूप (T20 Format) में खेली जाएंगी।

हरमनप्रीत को बनाया गया कप्तान

हरमनप्रीत कौर (Harmanpreet Kaur) भारतीय महिला टीम का नेतृत्व करेंगी और स्मृति मंधाना (Smriti Mandhana) को उपकप्तान (Vice Captain) बनाया गया है। हरलीन देओल (Harleen Deol), काश्वी गौतम (Kashvee Gautam), स्नेह राणा (Sneh Rana), सैका इशाक (Saika Ishaque) और पूजा वस्त्राकर (Pooja Vastrakar) जैसे खिलाड़ियों को स्टैंडबाय (Stand-by) सूची में शामिल किया गया है। तेज गेंदबाज तितास साधु (Titas Sadhu) को भी टीम में शामिल किया गया है। इन्होंने दक्षिण अफ्रीका (South Africa) में हुए अंडर-19 महिला विश्व कप (U-19 Women’s World Cup) में शानदार प्रदर्शन किया था। महिला क्रिकेट टीम की युवा स्पिनर मिन्नू मणि (Minnu Mani) और अनुषा बारेड्डी (Anusha Bareddy) को भी शामिल किया गया है। विकेटकीपर बल्लेबाज ऋचा घोष (Wicket-keeper Batter Richa Ghosh) की भी टीम में वापसी हुई है।

एशियाई खेल के लिए महिला क्रिकेट टीम

हरमनप्रीत कौर (कप्तान), स्मृति मंधाना (उपकप्तान), शेफाली वर्मा (Shafali Verma), जेमिमा रोड्रिग्स (Jemimah Rodrigues), दीप्ति शर्मा (Deepti Sharma), ऋचा घोष (विकेटकीपर), अमनजोत कौर (Amanjot Kaur), देविका वैद्य (Devika Vaidya), अंजलि सरवानी (Anjali Sarvani), तितास साधु, राजेश्वरी गायकवाड़ (Rajeshwari Gayakwad), मिन्नू मणि, कनिका आहूजा, उमा छेत्री (विकेटकीपर), अनुषा बारेड्डी।

स्टैंडबाय खिलाड़ी: हरलीन देयोल, काशवी गौतम, स्नेह राणा, सैका इशाक, पूजा वस्त्राकर।

अन्य खेलों की टीमों की घोषणा

इससे पहले शूटिंग, मुक्केबाजी, तीरंदाजी और बैडमिंटन जैसे अन्य खेलों में टीम की घोषणा की जा चुकी है। इसकी घोषणा संबंधित राष्ट्रीय खेल महासंघों (National Sports Federations) द्वारा पहले ही की जा चुकी है। एशियन गेम्स 2023 में भारतीय दल की अगुवाई निखत जरीन (Nikhat Zareen), शिव थापा (Shiva Thapa), लवलीना बोरगेहेन (Lovlina Borgohain) करेंगी।

ALSO READ: एशियाई खेल 2023 के लिए क्रिकेट टीम का ऐलान

Tags

Next Story