रेसिपी: घर में ऐसे बनाएं गुजराती डिश ''खांडवी''

X
By - टीम डिजिटल/हरिभूमि, दिल्ली |24 Oct 2017 5:36 PM IST
नाश्ते के लिए घर में गुजराती डिश खांडवी की रेसिपी ट्राई करें।
रोज एक ही तरह के ब्रेकफास्ट करते-करते अगर आप बोर हो गए हैं, तो अब घर में गुजराती डिश ट्राई करिए। सुबह का नाश्ता हो या शाम की चाय, ये डिश आपको दोनों मौकों पर पसंद आएगी।
हम बताने जा रहे हैं गुजराती डिश खांडवी की रेसिपी। मिनटों में बनने वाली खांडवी आपके बच्चों और परिवार वालों को बहुत पसंद आएगी। जानिए कैसे आसान तरीकों से आप खांडवी बना सकते हैं।
यह भी पढ़ें: रेसिपी: मिनटों में ऐसे बनाएं टेस्टी और हेल्दी पनीर ब्रेड रोल
यह भी पढ़ें: रेसिपी: घर में ऐसे बनाएं टेस्टी सोन पापड़ी
ऐसे बनाएं
- खांडवी बनाने के लिए एक बाउल में बेसन, हल्दी, हरी मिर्च, नींबू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- इसके बाद आधा कप पानी उबालें।
- गर्म पानी में बेसन का मिश्रण डालकर अच्छी तरह पका लें।
- मिश्रण जब अच्छे से पक जाए तो उसके बाद इसे किसी थाली में पलट लें।
- जब मिश्रण थोड़ा सख्त हो जाए तो इसके पतला-पतला काटकर रोल बना लें।
- इसके बाद पैन में रिफाइंड ऑयल डालकर करी पत्ता, तिल, सरसों के दाने (राई) और नमक का तड़का लगाएं।
- तड़के को बेसने के रोल्स पर फैला दें।
- इस तरह तैयार है आपका खांडवी चाट।
- आप इसे धनिया की चटनी या फिर सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।
और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App
Next Story
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS