Jyotish Shastra: घर में कभी ना रखें गूथा हुआ आटा, वरना हो सकते हैं ये भारी नुकसान
Jyotish Shastra: कई बार घरों में रोटी बनाते समय आटा बच जाता है या महिलाएं अपनी बिजी दिनचर्या के चलते भी रात में आटा गूथकर फ्रिज में रख देती हैं और अगले दिन उसी आटे की रोटियां बनाती हैं। ज्योतिषीय दृष्टि से इसे बहुत अशुभ माना जाता है और वहीं वैज्ञानिक आधार की बात करें तो ऐसा आटा हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत खतरनाक साबित हो सकता है।;
Jyotish Shastra: कई बार घरों में रोटी बनाते समय आटा बच जाता है या महिलाएं अपनी बिजी दिनचर्या के चलते भी रात में आटा गूथकर फ्रिज में रख देती हैं और अगले दिन उसी आटे की रोटियां बनाती हैं। ज्योतिषीय दृष्टि से इसे बहुत अशुभ माना जाता है और वहीं वैज्ञानिक आधार की बात करें तो ऐसा आटा हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत खतरनाक साबित हो सकता है। क्योंकि बासी आटे में अनेक प्रकार के हानिकारक बैक्टीरिया उत्पन्न हो जाते हैं और हमारे स्वास्थ्य को अनेक प्रकार की हानि पहुंचाते हैं। वहीं वैज्ञानिक दृष्टि से माने तो ऐसे आटे से बने भोजन का सेवन करने से हमारा इम्यून सिस्टम कमजोर हो जाता है।
वहीं ज्योतिष की मानें तो बासी रोटी का सेवन करने से जातक की कुण्डली में सूर्य और मंगल की स्थिति कमजोर हो सकती है। तथा हमारे घर के आसपास नेगेटिव ऊर्जा का वास हो सकता है।
पौराणिक मान्यताओं के अनुसार, घर में गूथकर रखा हुआ आटा पिण्ड के समान होता है, क्योंकि व्यक्ति की मृत्यु के बाद पितृों की तृप्ति के लिए ही पिण्ड के रुप में आटा रखा जाता है और पिण्डदान किया जाता है। ऐसी स्थिति में जिस घर में बासी आटा रख हुआ होता है, उस घर के आसपास भूत-प्रतों का जमाबड़ा हो जाता है और वे उस आटे का भक्षण कर तृप्ति करने का प्रयत्न करते हैं।
वहीं ऐसे आटे से बनी रोटियां खाने वाला व्यक्ति रोगी हो सकता है और उसके जीवन में अनेक परेशानियां आ सकती हैं। ऐसे आटे का इस्तेमाल कभी नहीं करना चाहिए। बासी भोजन करने से मानव मस्तिक भी कमजोर बन जाता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता भी कमजोर पड़ जाती है।
(Disclaimer: इस स्टोरी में दी गई सूचनाएं सामान्य मान्यताओं पर आधारित हैं। Haribhoomi.com इनकी पुष्टि नहीं करता है। इन तथ्यों को अमल में लाने से पहले संबधित विशेषज्ञ से संपर्क करें।)