Knowledge: इन फलों में होता है अल्कोहल! खाने से होगा भयंकर नशा, जानें पूरी हकीकत
Knowledge: लोग फलों को बड़े चाव से खाते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि आप जिन फलों को खाते हैं, उसमें विटामिन के साथ-साथ अल्कोहल भी पाया जाता है। जी आपने सही पढ़ा आपके द्वारा पसंद किए जाने वाले फलों में शुगर अल्कोहल पाया जाता है। इसलिए कई बार फल खाने के बाद नशा सा महसूस होने लगता है।;
Knowledge: फल का सेवन स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद साबित होता है। डॉक्टर अक्सर पेशेंट को फल खाने की भी सलाह देते हैं। क्या आप जानते हैं कि बहुत से फल ऐसे हैं, जिसमें अल्कोहल की मात्रा पाई जाती है। कभी-कभी डॉक्टर किस फल का इस्तेमाल करना है, किसका नहीं इसकी सलाह देते हैं। दरअसल, अल्कोहल फलों में प्राकृतिक रूप से मौजूद होते हैं, जो शरीर में कैलोरी प्रदान करते हैं। कई बार फलों का ज्यादा सेवन करने से नशा भी होने लगता है। फलों में मौजूद शुगर अल्कोहल होता है।
सेब (Apple)
आपने कभी सोचा है कि डॉक्टर सेब खाने से क्यों माना करते हैं, अगर नहीं, तो जानिए जिन लोगों को मीठा पसंद नहीं होता, वे लोग सेब खाकर अपना शुगर लेवल मेंटेन कर लेते हैं। सेब में 23 ग्राम शुगर अल्कोहल पाया जाता है। एप्पल एसोसिएशन यूएस के अनुसार, सेब एक हेल्दी फ्रूट है, इसमें सॉर्बिटॉल नाम का अल्होकल पाया जाता है।
मक्का (Maize)
हमारे देश में मक्के की खेती बड़े स्तर पर की जाती है और हम सभी मक्का बहुत मजे से नींबू और नमक लगाकर खाते हैं। यह पढ़ने के बाद आप अगर मक्का पसंद करने वाले हैं, तो आप इसे खाना कम कर देगें, क्योंकि मक्के के दाने में जाइलिटॉल नामक शुगर अल्कोहल अधिक मात्रा में पाया जाता है। यही कारण है जिसकी वजह से मक्के के दाने से च्विंगम, कुकीज जैसी चीजें बनाई जाती है।
गाजर (Carrot)
गाजर को लोग अचार, सलाद आदि में बहुत पसंद करते हैं। लोग सलाद के लिए गाजर का इस्तेमाल अधिक करते हैं। गाजर इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद करती है। गाजर में मान्नीटॉल नामक शुगर अल्कोहल पाया जाता है। गाजर में शुगर अल्कोहल की मात्रा कम होती है। इस वजह से इसका इस्तेमाल सभी कर सकते हैं।
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अनानास (Pineapple)
अनानास में भी अल्कोहल पाया जाता है, अनानास में 9 ग्राम अल्कोहल पाया जाता है। डॉक्टर शुगर के मरीजों को अनानास न खाने की हिदायत देते हैं। अमेरिकन डायबिटीज एसोसिएशन के मुताबिक, अनानास में मान्नीटॉल नामक शुगर अल्कोहल बहुत बड़ी मात्रा में उपस्थित होता है। अनानास के मीठा होने के पीछे यही वजह है। मान्नीटॉल इंसान के शरीर में गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल डिस्कम्फर्ट पैदा करती है।