स्वास्थ्य विभाग ने काेरोना संक्रमितों के लिए जारी किया पोषण चार्ट, सही खान-पान रिकवरी में करेगा मदद

सिविल सर्जन डॉ संजय दहिया ने बताया कि संक्रमित यदि अपने खानपान में जरूरी चीजों का सेवन करें तो वह जल्दी ठीक हो सकता है। शाकाहारी लोगों से खानपान संबंधी हिदायतें सांझा करते हुए बताया कि मरीज अनाज जैसे-ब्राउन राइस, गेहूं का आटा, दलिया व बाजरा का अधिक से अधिक सेवन करें।;

Update: 2021-05-21 08:24 GMT

हरिभूमि न्यूज: झज्जर

स्वास्थ्य विभाग ने कोरोना संक्रमितों के लिए जरूरी पोषण चार्ट जारी किया है। चार्ट के तहत संक्रमित के खानपान संबंधी आवश्यक हिदायतें जारी की गई हैं। इसमें बताया गया है कि संक्रमित क्या खाएं, क्या न खाएं। सिविल सर्जन डॉ संजय दहिया ने बताया कि संक्रमित यदि अपने खानपान में जरूरी चीजों का सेवन करें तो वह जल्दी ठीक हो सकता है। शाकाहारी लोगों से खानपान संबंधी हिदायतें सांझा करते हुए बताया कि मरीज अनाज जैसे-ब्राउन राइस, गेहूं का आटा, दलिया व बाजरा का अधिक से अधिक सेवन करें। 

डॉ. दहिया ने बताया कि संक्रमित व्यक्ति अपने खाने में प्रोटीन के स्रोत जैसे बींस या दाल आदि शामिल करें। कोरोना संक्रमित मरीज अपने डाइट चार्ट में ताजे फल और सब्जियों को भी शामिल करें, खासतौर पर लाल शिमला मिर्च, गाजर, चुकंदर और हरा साग। उन्होंने बताया कि कोरोना संक्रमित व्यक्ति को दिन में 8 से 10 गिलास पानी जरूर पीना चाहिए और खुद को हाइड्रेट करें। पानी शरीर में टॉक्सिन को बाहर निकालने में मदद करता है। खट्टे फल जैसे नींबू या संतरा विटामिन 'सी' के अच्छे स्रोत हैं जो व्यक्ति के इम्यूनिटी सिस्टम को बढ़ाने और संक्रमण को कम करने में मदद करते हैं , इसलिए मरीज अधिक से अधिक खट्टे फलों का सेवन करें। व्यक्ति अपने भोजन में अदरक, लहसुन और हल्दी जैसे मसाले आदि शामिल करें यह प्राकृतिक इम्यूनिटी बूस्टर है। वह घर का खाना खाएं। खाना कम कोलेस्ट्रॉल वाले तेल में पकाएं। फलों और सब्जियों को अच्छे से धोएं।

अपने खाने में प्रोटीन और कैल्शियम के स्रोत जैसे लो फैट मिल्क और दही आदि शामिल करें। उन्होंने बताया कि यदि कोरोना संक्रमित मरीज मांसाहारी है वह नॉनवेज को अलग से स्टोर करें और बिना चर्बी वाले प्रोटीन स्रोत जैसे स्किनलेस चिकन, मछली और एग व्हाइट को खाने में शामिल करें। उन्होंने बताया कि कोरोना संक्रमित मरीज को कुछ खाने-पीने में परहेज भी करना चाहिए। इस दौरान मैदा, तला हुआ खाना या जंक फूड जैसे चिप्स, बेक्री आइटम से परहेज करना चाहिए। पैकड् जूस और कोल्ड ड्रिंक नहीं पीनी चाहिए। अनसैचुरेटेड फैट्स जैसे नारियल, मक्खन और पाम ऑयल नहीं खाना चाहिए। इसी प्रकार, मांसाहारी व्यक्ति को मटन, लीवर, फ्राइड और प्रोसेस्ड मीट खाने से परहेज करना चाहिए।

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