आम की खीर रेसिपी : स्वादिष्ट आम की खीर से हर पल को बनाएं यादगार

Aam Ki kheer Recipe : मीठा-रसीला आम खाना हम सभी को पसंद है। इन दिनों आम का सीजन है, खूब मीठे-रसीले आम मिल रहे हैं। आप चाहें तो आम से स्वीट-टेस्टी डिशेज भी बना सकती हैं। इस बार हम आपको आम से बनने वाली टेस्टी रेसिपी यानि आम की खीर रेसिपी (Mango Kheer Recipe) बता रहे हैं।;

Update: 2019-05-25 18:30 GMT

Aam Ki kheer Recipe : मीठा-रसीला आम खाना हम सभी को पसंद है। इन दिनों आम का सीजन है, खूब मीठे-रसीले आम मिल रहे हैं। आप चाहें तो आम से स्वीट-टेस्टी डिशेज भी बना सकती हैं। इस बार हम आपको आम से बनने वाली टेस्टी रेसिपी यानि आम की खीर रेसिपी (Mango Kheer Recipe) बता रहे हैं। 

आम की खीर रेसिपी सामग्री (Mango Kheer Recipe Ingredients)

पके हुए आम का पल्प: 4 कप

दूध: 1 लीटर

तीन घंटे पानी में भीगे हुए चावल: 1 कप

चीनी: 1 कप

भीगे हुए बारीक कटे बादाम: 10-12

बारीक कटे हुए काजू: 10-12

किशमिश: 15-20,

देशी घी: 1 बड़ा चम्मच

बारीक कुटी हुई इलायची: 1/2 छोटा चम्मच

केसर: कुछ धागे

सजाने के लिए

छोटे-छोटे कटे हुए पके आम के टुकड़े: थोड़े से।

आम की खीर रेसिपी विधि (Mango Kheer Recipe Process)

1.आम की खीर रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी गरम कर लें, इसमें भीगे चावल डालकर हल्का-सा फ्राई करके अलग रख लें।

2. अब एक गहरे पैन में दूध को कम आंच पर पकाएं।

3.जब दूध थोड़ा सा गाढ़ा हो जाए तो इसमें चीनी, आम का पल्प, बारीक कटे हुए बादाम, काजू, किशमिश और कुटी हुई इलायची डालकर अच्छी तरह मिला लें।

4.अब फ्राई किए हुए चावल को गाढ़े हो चुके दूध में डालें और 2 मिनट तक चलाते हुए पकाएं, फिर पैन को प्लेट से ढक दें।

5.जब चावल अच्छे से पक जाए तो इसमें केसर के धागे डालकर मिक्स कर लें।

6.खीर का दूध जब गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें। ऊपर से छोटे-छोटे कटे हुए पके आम के टुकड़ों से सजाएं।

7. अब तैयार आम की खीर को बॉउल में निकालें और गर्मागर्म या ठंडा करके सर्व करें।  

और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App 

Tags:    

Similar News