Healthy Snacks: शाम को नाश्ते में घर पर बनाएं गाजर-बथुआ की टिक्की, यहां पढ़े रेसिपी

Healthy Snacks: सर्दियों में गरमा-गरम खाने का मजा ही अलग होता है। अगर आप भी शाम के नाश्ते में कुल अलग और चटपटा बनाना चाहते हैं, तो घर पर एक बार जरूर बनाए गाजर-बथुआ टिक्की।;

Update: 2023-11-25 05:45 GMT

Healthy Snacks: सर्दियों का मौसम शुरू होते ही बाजारों में हरी सब्जियों समेत कई मौसमी सब्जियों की मांग भी बढ़ जाती है। इस मौसम में पालक, गाजर, बथुआ, मेथी, हरी प्याज और साग जैसे कई सारे विकल्प होते हैं। इन सभी चीजों से आप घर पर तरह-तरह की हेल्दी डिशेज बना सकते हैं। सुबह के नाश्ते से लेकर दिन के लंच, शाम के स्नैक्स और डिनर तक के लिए आप इनका सेवन कर सकते हैं। इसका सेवन करने से शरीर को कई सारे फायदे होते हैं। आज हम आपको बताएंगे कि गाजर और बथुआ से शाम के लिए कौन सा स्नैक्स बना सकते है। 

गाजर और बथुआ टिक्की बनाने के लिए आवश्यक सामग्री 

  • गाजर - 5 से 6
  • बथुआ - 2 कप
  • प्याज - 2 मीडियम साइज
  • हरा धनिया - एक मुट्ठी
  • हरी मिर्च - 2 से 3
  • चने की दाल - 1 कप
  • काली मिर्च - आधा चम्मच
  • काला नमक - 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर - 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर - आधा चम्मच
  • लहसुन अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच
  • ऑलिव ऑयल - जरुरत अनुसार
  • ब्रेड क्रम्ब्स - 2 कप

गाजर और बथुआ टिक्की बनाने का तरीका

  • इसके लिए सबसे पहले चने की दाल को 2 से 3 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें। 
  • फिर गाजर को कद्दूकस करें और प्याज को हल्का बारीक करके काट लें। 
  • बथुआ और आलू को उबाल लें और 1 घंटे बाद दाल को भी उबालने के लिए रख दें। 
  • बथुआ और दाल को ठंडा होने के बाद मिक्सी में बारीक पीस लें।
  • इसके बाद एक बाउल में निकालें और अब इसमें कटा हुआ प्याज, धनिया और मिर्च डालें। फिर कद्दूकस की गई गाजर को पानी से निकालकर उसमें मिलाएं। 
  • लास्ट में अदरक-लहसुन का पेस्ट और बाकी बची हुए मसालों को डालकर सामग्री को अच्छे से मिला दें। 
  • अब हाथों में तेल लगाकर छोटी-छोटी टिक्की बनाएं। इसे नॉन स्टिक पैन या तवे पर फ्राई करें। इन्हें डीप फ्राई करने की जरूरत नहीं है और अगर घर में एयर फ्रायर है, तो उसमें ही टिक्की बना लें।
  • इसके बाद गाजर-बथुआ की टिक्की तैयार हो जाएंगी। इसे गरमा-गरम चटनी के साथ घर के लोगों को सर्व कर सकते हैं। 

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