अचार के बचे तेल को फेंके नहीं बल्कि ऐसे करें इस्तेमाल
कुछ लोग बचे हुए अचार के तेल को फेंक देते हैं। लेकिन इसे आप फेंकने के बजाए फिर से यूज कर सकते हैं। इसी बीच आज हम आपको बचे हुए तेल को दोबारा इस्तेमाल का तरीका बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं इसे इस्तेमाल करने का तरीका।;
अचार भोजन के स्वाद को और भी बढ़ाने का काम करता है। वहीं अचार खत्म हो जाने के बाद तो इसका तेल बचा रहता है। वहीं कुछ लोग बचे हुए अचार के तेल को फेंक देते हैं। लेकिन इसे आप फेंकने के बजाए फिर से यूज कर सकते हैं। इसी बीच आज हम आपको बचे हुए तेल को दोबारा इस्तेमाल का तरीका बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं इसे इस्तेमाल करने का तरीका।
ऐसे करें इस्तेमाल
- आप इसका इस्तेमाल आंटा गूंथते वक्त भी कर सकते हैं। इससे आटा बर्तन में चिपकता नहीं और आटा भी मुलायम होता है।
- टमाटर और पुदीने की चटनी पीसते वक्त अचार का तेल डाल दें। ऐसा करने से चटनी और भी स्वादिष्ट बनती है।
- परांठे की स्टफिंग के लिए भी अचार के तेल का इस्तेमाल कर सकती हैं।
- चोखा बनाते समय भी आप अचार के बचे हुए तेल का यूज कर सकते हैं।
- अचार के बचे हुए तेल में आप फिर से अचार डाल सकते हैं।