लंच में ऐसे बनाकर खाएं आलू सोयाबीन की सब्जी

अगर आप लंच में कुछ बनाने का सोच रही हैं तो ऐसे में आप आलू सोयाबीन बना सकती हैं। आज हम आपके लिए आलू सोयाबीन की सब्जी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होती है और यह हर किसी को पसंद आएगी। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।;

Update: 2021-07-08 09:37 GMT

अगर आप लंच में कुछ बनाने का सोच रही हैं तो ऐसे में आप आलू सोयाबीन बना सकती हैं। आज हम आपके लिए आलू सोयाबीन की सब्जी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होती है और यह हर किसी को पसंद आएगी। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।

सामग्री

 सोयाबीन - 250 ग्राम

आलू (टुकड़ों में कटा हुआ) - 1

प्याज - 1

टमाटर - 1

हरी मिर्च - 2

लहसुन की कली - 5-6

अदरक- 1 इंच

जीरा - 1 चम्मच

हल्दी - 1 चम्मच

जीरा पाउडर - 1 चम्मच

सब्जी मसाला - 1 बड़ा चम्मच

 गरम मसाला - 1 चम्मच

नमक - स्वादानुसार

पानी - आवश्यकतानुसार

तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले सोयाबीन को अच्छे से धोकर पानी में भिगोकर रख दें।

- फिर दूसरी ओर प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट तैयार करें।

- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करके इसमें बारी-बारी कर आलू और सोयाबीन फ्राई कर लें.।

- आलू को थोड़ा ज्यादा और सोयाबीन को हल्का फ्राई करें।

- इसके बाद अब उसी कड़ाही में अगर तेल की जरूरत हो तो थोड़ा डाल लें वरना जीरा डाल दें।

- जीरे के चटक जाने के बाद इसमें प्याज टमाटर का पेस्ट और थोड़ा पानी डालकर भून लें।

- हल्दी, जीरा पाउडर और सब्जी मसाला डालकर भूनें.।

जैसे ही पेस्ट तेल छोड़ने लगे आलू और सोयाबीन डालकर कुछ सेकेंड्स तक भून लें

- इसे आप पानी डालकर ढक दें और लगभग 10 मिनट बाद के जब सब्जी पूरी तरह से बन जाए तब गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दें।

आपकी आलू सोयाबीन की मसालेदार सब्जी तैयार है।

Tags:    

Similar News