अंगूरी रसमलाई रेसिपी : टेस्टी एंड कूल 'अंगूरी रसमलाई' से भूल जाएगें रबड़ी का स्वाद
Angoori Rasmalai Recipe : आमतौर पर लोग खाना खाने के बाद मीठा खाना पसंद करते हैं। ऐसे में आज हम आपको अंगूरी रसमलाई रेसिपी (Angoori Rasmalai Recipe) की रेसिपी बता रहे हैं। इसे घर में बनाने के साथ आप किसी पार्टी में मिठाईयों में रबड़ी, गुलाब जामुन की जगह अंगूरी रेसिपी बनाकर तारीफ बटोर सकती हैं।;
Angoori Rasmalai Recipe : आमतौर पर लोग खाना खाने के बाद मीठा खाना पसंद करते हैं। ऐसे में आज हम आपको अंगूरी रसमलाई रेसिपी (Angoori Rasmalai Recipe) की रेसिपी बता रहे हैं। इसे घर में बनाने के साथ आप किसी पार्टी में मिठाईयों में रबड़ी, गुलाब जामुन की जगह अंगूरी रेसिपी बनाकर तारीफ बटोर सकती हैं।
अंगूरी रसमलाई रेसिपी सामग्री (Angoori Rasmalai Recipe Ingredients)
3 लीटर फुल क्रीम दूध
3 बड़ा चम्मच नींबू का रस
3 छोटा चम्मच मक्के का आटा (कॉर्न फ्लोर)
1 चुटकी बेकिंग पाउडर
चीनी को 3 जगह बांट लें 1 कप, आधा कप, चौथाई कप
5 कप पानी
2-3 क्रश की हुई इलायची
2 बड़ चम्मच बारीक कटे हुए काजू
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 चुटकी केसर
आधा छोटा चम्मच गुलाब जल
1 चुटकी खाने वाला पीला कलर
सजावट के लिए
गुलाब की पंखुड़ी
काजू
बादाम
पिस्ता
चांदी का वर्क
अंगूरी रसमलाई रेसिपी विधि (Angoori Rasmalai Recipe Process)
1. अंगूरी रसमलाई रेसिपी बनाने के लिए सबसे लगभग 2 लीटर दूध पहले धीमी आंच पर एक बड़े बर्तन में दूध को उबाल आने तक गर्म कर लें।
2. इसके बाद दूध में नींबू का रस डालकर फाड़कर कुछ देर के लिए ऐसा ही छोड़ दें फिर पनीर बनने पर उसे मलमल के कपड़े से छानकर अलग कर लें।
3. अब पनीर को नल के साफ पानी से धो लें। जिससे नींबू का स्वाद अलग हो जाए।
4. इसके बाद पनीर को कपड़े में बांधकर लगभग 1 घंटे के लिए टांग दें या किसी भारी चीज से दबाकर रखें। जिससे पनीर में से एक्स्ट्रा पानी निकल जाए।
5. अब एक और बर्तन में दूध को आधा रह जाने तक धीमी आंच पर गर्म करें और उसमें पीला रंग या केसर मिलाएं।
6. इसके बाद दूध में चीनी और काजू मिक्सर की मदद से पीसकर दूध में मिला दें।
7. अब एक छोटे बॉउल में दूध, गुलाब जल और इलायची पाउडर मिलाएं और फिर पक रहे दूध में मिलाएं।
8. इसके बाद एक बॉउल में मलमल के कपड़े से छैना यानि पनीर को निकालें और मक्के के आटे, बेकिंग सोडे के साथ डालकर हाथ से रगड़े हुए मिक्स कर लें।
9. अब छैना और मक्के के आटे के मिश्रण की हाथों की मदद से अंगूर के आकार की छोटी-छोटी बॉल्स बना लें।
10. इसके बाद कुकर में पानी, चीनी को डालकर उबालकर चाशनी बना लें और उसमें छैने से बनी बॉल्स को डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दें।
11. अब कुकर का ढक्कन लगाकर उसे 2 सीटी आने तक धीमी आंच पर पकाएं, फिर कुकर को ठंडा होने दें।
12. इसके बाद कुकर के ढक्कन को खोलकर हल्के हाथ से छैने से बनी बॉल्स को एक बॉउल में निकालें और केसर वाले दूध में डालें।
13. अब इस रसमलाई को लगभग 5-6 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
14. अब तैयार अंगूरी रसमलाई को फ्रिज से निकालकर छोटे सर्विंग बॉउल में परोसें और पहले से कटे हुए बादाम, पिस्ता, काजू और गुलाब की पंखुड़ी
गार्निश करके ठंडा-ठंडा सर्व करें।
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